Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как сделать бездрожжевое тесто

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Бездрожжевое тесто – несложное в приготовлении, к тому же не нужно ждать, пока оно, как дрожжевое несколько раз поднимется. С его помощью можно легко разнообразить ежедневное меню, поскольку к этой категории пекарского продукта относятся несколько видов теста. Например, без участия дрожжей можно сделать тесто для оладьев и песочное тесто. В пресном тесте, из которого делают вареники, чебуреки, пельмени, тоже нет дрожжей. Ингредиенты для бездрожжевого теста всегда найдутся на домашней кухне, а потому тесто очень выручит, если потребуется приготовить что-то аппетитное и вкусное к большому чаепитию. Например, закрытый пирог, пирожки, ватрушки, кулебяку или пиццу. Тесто для такой выпечки можно замесить на сметане, кефире или кислом молоке, на сливочном или растительном масле. Среди обязательных ингредиентов в бездрожжевом пирожковом тесте присутствует разрыхлитель (пекарский порошок) или сода. Пирожки из такого теста можно жарить во фритюре и выпекать в духовке, предварительно смазав их взбитым желтком. Для такого теста подойдет любая начинка.

Для приготовления бездрожжевого теста потребуется 2,5 ст. муки, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара.

Просеянную муку смешать с содой, добавить в муку масло и порубить его мелко ножом. Затем влить сметану, смешанную с солью и сахаром, замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

Еще один рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков на кефире – смотрите в нашем мастер-классе.

Комментарии
4
Ирина Демянчук
Люблю мучные изделия из такого теста.Очень выручает когда гости на пороге!
СсылкаПожаловаться
ЛЮБАСЯ
Почему нет рецепта с растительным маслом? Или там принцип тот же ? А вообще - СПАСИБО !
СсылкаПожаловаться
Нина Сергеевна Лукичева
Это вкусно,но калорийно!!! Сметана,масло...
СсылкаПожаловаться
Вера Макулова
спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди