Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать бездрожжевое тесто

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Бездрожжевое тесто – несложное в приготовлении, к тому же не нужно ждать, пока оно, как дрожжевое несколько раз поднимется. С его помощью можно легко разнообразить ежедневное меню, поскольку к этой категории пекарского продукта относятся несколько видов теста. Например, без участия дрожжей можно сделать тесто для оладьев и песочное тесто. В пресном тесте, из которого делают вареники, чебуреки, пельмени, тоже нет дрожжей. Ингредиенты для бездрожжевого теста всегда найдутся на домашней кухне, а потому тесто очень выручит, если потребуется приготовить что-то аппетитное и вкусное к большому чаепитию. Например, закрытый пирог, пирожки, ватрушки, кулебяку или пиццу. Тесто для такой выпечки можно замесить на сметане, кефире или кислом молоке, на сливочном или растительном масле. Среди обязательных ингредиентов в бездрожжевом пирожковом тесте присутствует разрыхлитель (пекарский порошок) или сода. Пирожки из такого теста можно жарить во фритюре и выпекать в духовке, предварительно смазав их взбитым желтком. Для такого теста подойдет любая начинка.

Для приготовления бездрожжевого теста потребуется 2,5 ст. муки, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. сахара.

Просеянную муку смешать с содой, добавить в муку масло и порубить его мелко ножом. Затем влить сметану, смешанную с солью и сахаром, замесить не очень крутое тесто и поставить в холодильник на 30 минут.

Еще один рецепт приготовления бездрожжевого теста для пирожков на кефире – смотрите в нашем мастер-классе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Ирина Демянчук
Люблю мучные изделия из такого теста.Очень выручает когда гости на пороге!
СсылкаПожаловаться
ЛЮБАСЯ
Почему нет рецепта с растительным маслом? Или там принцип тот же ? А вообще - СПАСИБО !
СсылкаПожаловаться
Нина Сергеевна Лукичева
Это вкусно,но калорийно!!! Сметана,масло...
СсылкаПожаловаться
Вера Макулова
спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru