Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из картошки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Картофель, не смотря на его южноамериканское происхождение, сегодня можно назвать одним из самых популярных продуктов питания в России. Главная его ценность – универсальность. Картофель можно готовить любым способом, и блюд получается – великое множество – салаты, закуски, супы и даже десерты. Правда, картофельные десерты, например, пастилу и суфле, готовят из сладкого картофеля – батата.

Салаты из картофеля

Салаты с добавлением картофеля получаются, как правило, очень сытными. Большинство «салатной классики» не обходится без добавления картофеля: винегрет, «Гранатовый браслет», «Сельдь под шубой» и «Оливье». В салаты картофель чаще добавляется в отварном виде и сочетания его с другими ингредиентами практически безграничны.

Картофельные супы

Многие считают, что супа без картошки не бывает, и в этом они недалеки от истины: в состав большинства супов всегда входит картофель. Супы из картофеля можно приготовить тоже очень разные, тут нет почти никаких ограничений, так как картошка сочетается с любыми продуктами. С единственной оговоркой: не стоит совмещать картофель с кислой средой и кислыми продуктами: он может затвердеть и задержать варку всего блюда, потеряв свои положительные качества.

Главный суп из картофеля, безусловно, суп-пюре. Готовится он обычно на основе куриного бульона, который варится заранее. Первый этап приготовления супа – обжаривание в сотейнике овощей, обычно это лук и морковь, к ним через некоторое время нужно добавить и порезанный картофель. После влить бульон и варить до готовности картофеля. Финальный этап – пюрирование супа с помощью блендера. При подаче в картофельный суп можно добавить зелень, сметану, обжаренный бекон и гренки.

Вторые блюда из картофеля

Идеальными гарниром на все случаи жизни были, есть и будут картофельное пюре и отварной картофель. Почти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного картофельного пюре.

Жареный картофель особенно хорош с грибами, а тушеный – с мясом.

Запекать картошку можно порезанной на крупные дольки или целой (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению «крошки-картошки»). Очень сытной получается картошка в горшочке. Не стоит забывать и о таких популярных блюдах, как картофельная запеканка и вареники с картошкой.

Кроме традиционных для русской кухни блюд, можно приготовить из картошки ньокки или тортилью.

Картофель очень часто является начинкой в закусочной выпечке – пирожках и пирогах (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению пирога с картофелем и беконом). 

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди