Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из картошки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Картофель, не смотря на его южноамериканское происхождение, сегодня можно назвать одним из самых популярных продуктов питания в России. Главная его ценность – универсальность. Картофель можно готовить любым способом, и блюд получается – великое множество – салаты, закуски, супы и даже десерты. Правда, картофельные десерты, например, пастилу и суфле, готовят из сладкого картофеля – батата.

Салаты из картофеля

Салаты с добавлением картофеля получаются, как правило, очень сытными. Большинство «салатной классики» не обходится без добавления картофеля: винегрет, «Гранатовый браслет», «Сельдь под шубой» и «Оливье». В салаты картофель чаще добавляется в отварном виде и сочетания его с другими ингредиентами практически безграничны.

Картофельные супы

Многие считают, что супа без картошки не бывает, и в этом они недалеки от истины: в состав большинства супов всегда входит картофель. Супы из картофеля можно приготовить тоже очень разные, тут нет почти никаких ограничений, так как картошка сочетается с любыми продуктами. С единственной оговоркой: не стоит совмещать картофель с кислой средой и кислыми продуктами: он может затвердеть и задержать варку всего блюда, потеряв свои положительные качества.

Главный суп из картофеля, безусловно, суп-пюре. Готовится он обычно на основе куриного бульона, который варится заранее. Первый этап приготовления супа – обжаривание в сотейнике овощей, обычно это лук и морковь, к ним через некоторое время нужно добавить и порезанный картофель. После влить бульон и варить до готовности картофеля. Финальный этап – пюрирование супа с помощью блендера. При подаче в картофельный суп можно добавить зелень, сметану, обжаренный бекон и гренки.

Вторые блюда из картофеля

Идеальными гарниром на все случаи жизни были, есть и будут картофельное пюре и отварной картофель. Почти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного картофельного пюре.

Жареный картофель особенно хорош с грибами, а тушеный – с мясом.

Запекать картошку можно порезанной на крупные дольки или целой (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению «крошки-картошки»). Очень сытной получается картошка в горшочке. Не стоит забывать и о таких популярных блюдах, как картофельная запеканка и вареники с картошкой.

Кроме традиционных для русской кухни блюд, можно приготовить из картошки ньокки или тортилью.

Картофель очень часто является начинкой в закусочной выпечке – пирожках и пирогах (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению пирога с картофелем и беконом). 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru