Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить сливочный соус

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Сливочный соус считается одним из универсальных соусов, которые можно подавать к различным блюдам. Главными компонентами соуса являются сливки, сливочное масло и мука. Чаще всего используются сливки жирностью 10-20%. На 200 мл сливок потребуется 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка муки. Муку предварительно нужно прожарить на сухой сковороде до золотистого цвета, добавить масло и перемешать. Затем влить холодные сливки, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Прокипятить соус 2-3 минуты до загустения, постоянно помешивая (венчиком или вилкой), чтобы не появились комочки.

Разумеется, существуют различные варианты этого соуса. К примеру, некоторые добавляют в число ингредиентов сок половинки лимона или ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, обжаренный лук-шалот и измельченный чеснок. Очень вкусным получается сливочный соус с добавлением 2-3 столовых ложек домашнего майонеза. Сливочно-майонезный соус можно подать к отварной рыбе или мясу, тефтелям или котлетам.

См. также наш мастер-класс по приготовлению лисичек с куриным филе в сливочном соусе

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
zoya migova
Все просто супер!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru