Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно хранить икру

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Красную икру нужно хранить на самой холодной полке, ведь оптимальная температура ее хранения – -4... -6 °С. В морозилку класть банку не стоит. А вскрытая банка может храниться в холодильнике не больше шести дней.

Икру принято подавать в стеклянной икорнице, стоящей на льду в подикорнице. Когда ожидается долгое застолье, можно икорницу накрывать небольшим колпачком, чтобы содержимое не заветрилось. И не забудьте подать к ней шампанское – лучше брют или сухое. Прекрасно подойдут также сухие вина, особенно белое шардоне.

Считается, что есть икру лучше всего без хлеба, просто зачерпывая маленькой ложечкой. Причем серебряной – другие металлы могут придать икре «свой» специфический привкус. Если очень хочется мучного, то стоит выложить несколько икринок на смазанный сливочным маслом тост или украсить икрой волованы (см. наш видеорецепт).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru