Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить брусничный соус

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Брусничный соус родом из Швеции, там он пользуется невероятной популярностью, им приправляют самые элитные блюда. Готовится этот соус легко и при этом отличается достаточно высоким содержанием витаминов. К тому же он прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы, блинам и творогу.

Для приготовления соуса подходит как свежая, так и замороженная брусника. 500 г брусники залить водой (200-300 мл), вскипятить и слить отвар. Ягодки перетереть через сито или измельчить блендером (тогда соус будет менее гладким), добавить немного отвара, 200 г сахара, 100 мл красного вина, корицу и прокипятить 5 минут. В оставшийся отвар всыпать 10-15 г крахмала и тоненькой струйкой влить его в брусничное пюре. Довести до кипения и снять с огня.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди