Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить брусничный соус

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Брусничный соус родом из Швеции, там он пользуется невероятной популярностью, им приправляют самые элитные блюда. Готовится этот соус легко и при этом отличается достаточно высоким содержанием витаминов. К тому же он прекрасно подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы, блинам и творогу.

Для приготовления соуса подходит как свежая, так и замороженная брусника. 500 г брусники залить водой (200-300 мл), вскипятить и слить отвар. Ягодки перетереть через сито или измельчить блендером (тогда соус будет менее гладким), добавить немного отвара, 200 г сахара, 100 мл красного вина, корицу и прокипятить 5 минут. В оставшийся отвар всыпать 10-15 г крахмала и тоненькой струйкой влить его в брусничное пюре. Довести до кипения и снять с огня.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru