Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить молочную лапшу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Суп с лапшой наиболее известен в трех вариантах: куриный, грибной и молочная лапша. Традиционно для молочного супа старались использовать домашнюю лапшу, которую делали из пшеничной муки или из смеси гречневой и пшеничной. Считалось, чем тоньше нарезана лапша, тем суп получится вкуснее. Как правило, перед тем как варить молочный суп, лапшу хорошо подсушивали. Сейчас в супермаркетах можно купить любые макаронные изделия, в том числе и яичную лапшу, которая напоминает домашнюю. Однако некоторые хозяйки считают, что нет принципиальной разницы в том, какой формы должны быть макаронные изделия для такого блюда, а потому используют крупную и мелкую вермишель, всевозможные рожки и ракушки, даже спагетти. Но все же «правильный» молочный суп получается именно из лапши.

Суп-лапшу готовят как на цельном молоке, так и на разбавленном водой. Иногда в него в конце варки добавляют немного сливок. Строгих пропорций молока и лапши не существует, тут все зависит от количества порций и от вкусовых предпочтений: кто-то любит густой суп, кто-то – жидкий. Некоторым больше нравится сладковатая молочная лапша, а кто-то варит ее без добавления сахара. Чаще всего на 1,2 л молока требуется 100-150 г лапши, ½ столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Сам процесс варки супа-лапши тоже варьируется. Лапшу можно сразу опустить в кипящее молоко, а затем варить 10-15 минут. А можно сначала отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, затем откинуть ее, дать стечь и опустить в кипящее молоко. И варить до готовности. В самом конце добавляют соль и сахар по вкусу. Подают молочную лапшу, добавляя в каждую тарелку кусочек сливочного масла.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Елена Быкова
Никогда не любила молочные супы. Не понимаю этой еды. Я такой едой не наедаюсь. Лучше просто стакан молока с ржаным хлебом. Другое дело - молочная каша. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
СсылкаПожаловаться
Светлана
В ответ на комментарий от Елена Быкова
Елена Быкова
Никогда не любила молочные супы. Не понимаю этой еды. Я такой едой не наедаюсь. Лучше просто стакан молока с ржаным хлебом. Другое дело - молочная каша. Хотя на вкус и цвет товарищей нет.
СсылкаПожаловаться
А кстати это вкусный суп. Но ты права не сытный. А есть его с хлебом как не могу. Хлеб с хлебом получается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru