Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из творога

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Для русской кухни характерно употребление творога как самостоятельного блюда с различными добавками: вареньем, сметаной, медом или сахаром. Но существует и масса рецептов, в которых творог выступает в качестве одного из главных ингредиентов.

Выпечка и десерты

Конечно, первое, что приходит в голову – творожные десерты. Творог входит в состав десертных кремов, начинок, муссов, паст. Как правило, приготовленный десерт не требует выпечки. К таким лакомствам относятся, например,  творожно-ягодный мусс и холодный чизкейк.

Творог также может входить в состав теста или начинки. Классика жанра – ватрушки с творогом (см. наш пошаговый мастер-класс). Особенно вкусными и красивыми могут получиться пироги с творожной начинкой. Компанию творогу в них успешно составляют фрукты и ягоды, орехи и шоколад. И конечно, существует множество рецептов праздничной выпечки из творога – тортов. Рецепты самых вкусных из них вы можете найти в нашем каталоге.

Вторые блюда

Нередко творог принимает «участие» и во вторых блюдах. Например, им фаршируют различные овощи – кабачки, помидоры, картофель. Чаще всего такую творожную начинку дополняет ароматная зелень – укроп, базилик, петрушка.

Стоит также вспомнить еще несколько блюд из творога, знакомых и любимых всеми с детства – творожную запеканку, пышные сырники и ленивые вареники.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Лариса Маковка
Быстро, легко и .... изумительно вкусно. А главное, новый вкус крема. Мы ведь привыкли к заварному, а творожный, это что-то новенькое
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru