Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Что приготовить из яиц

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Главное, что необходимо для приготовления вкусного яичного блюда, — свежие яйца. Как просто определить свежесть яиц, читайте здесь.

Яйца хорошо сочетаются с огромным количеством других продуктов. Их можно варить, жарить, тушить, запекать, готовить на пару, взбивать, делать клецки и блинчики… В зависимости от добавок яичные блюда могут быть острыми, солеными или сладкими, дополняться каперсами и беконом или же фруктами и сахарной пудрой.

Завтраки и закуски

Самый популярный после майонеза яичный соус — голландский. Для его приготовления смешайте в кастрюльке 4 яичных желтка и столовую ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню (вода не должна кипеть). Добавьте в три приема 120 г сливочного масла, каждый раз дожидаясь растворения и тщательно вмешивая его в лимонно-яичную смесь. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте соль и 2 ст.л. жирных сливок.

На завтрак из яиц легко приготовить омлет или гренки. Свой фирменный рецепт этих блюд есть у каждой хозяйки. Более изысканный вариант – яйца-пашот. Как их приготовить – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

Из яиц можно приготовить клецки – небольшие кусочки теста, которые добавят вкуса любому бульону. Красивее всего выглядят маленькие желточные клецки. Разотрите 3 крутых яичных желтка с одним сырым, всыпьте по щепотке паприки и соли и руками сделайте шарики размером с горошину. Добавьте клецки в готовый бульон или овощной суп и поварите 1—2 минуты.

Десерты

Многие яичные десерты готовятся из взбитых белков. Чтобы пена удалась на славу, тщательно обезжиривайте венчик и миску (протрите ломтиком лимона) и добавьте щепотку соли при взбивании. Сахар насыпайте тонкой струйкой, а не весь сразу.

Из такой пены можно приготовить, например, ягодные снежки. Взбейте 2 белка с 2 пакетиками ванильного сахара до плотной пены, добавьте 4 ложки ягодного сиропа или варенья (без ягод). В кастрюле с толстым дном вскипятите немного молока и маленькой ложкой опускайте в него белки, варите по 1 минуте с каждой стороны.

Из оставшихся желтков можно приготовить английский крем — его подают с меренгой, фруктами, бисквитами и прочими вкусностями. Смешайте 2 желтка с 20 г сахара или сахарной пудры, влейте 200 мл молока и тщательно размешайте до исчезновения комочков, готовьте на маленьком огне, постоянно помешивая, около 5 минут, не доводя до кипения. Снимите с огня, охладите и накройте пленкой.

Напитки

Почти все яичные напитки и коктейли включают сырые яйца, поэтому используйте только проверенные и очень свежие.

Эгг-ног — популярный холодный сливочно-яичный напиток с алкоголем или без него. Взбейте 3 желтка с 3 ст.л. сахара и половиной стручка ванили, влейте 1,5 чашки молока, добавьте щепотку корицы и мускатного ореха. В алкогольный вариант добавьте 50 мл рома, бренди или коньяка. Отдельно взбейте белки и введите их в напиток, украсьте взбитыми сливками.

Яичный глинтвейн — один из многочисленных родственников глинтвейна классического. Разотрите 2 желтка с 3 столовыми ложками сахара, подогрейте 250 мл белого вина, смешайте с желтками. Влейте 100 мл ягодного сока, перемешайте.

Совет! Смотрите рецепты яичных салатов и закусок из яиц в нашем каталоге.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди