Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как просто удалить кости из курицы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Для приготовления некоторых оригинальных блюд из курицы (например, фаршированной курочки) порой требуется извлечь из тушки птицы все косточки, не нарушая ее целостности. Преимущества такого блюда в том, что готовую птицу легко разделывать на порционные куски. На первый взгляд задача извлечь кости без «повреждений» кажется невозможной, но это не так. Даже новичок может справиться с этой «операцией» за 20 минут. Следует подготовить очень острый нож, можно несколько ножей разного размера, чтобы в процессе выбрать наиболее удобный для себя. Первым делом нужно помыть куриную тушку, а после следовать нашей текстовой инструкции.

Уложить тушку курицы на разделочную доску грудкой вверх.

Бедро

Первым делом нужно извлечь косточки из бедра. Осторожно, чтобы не повредить кожу, разрезать сустав, соединяющий окорочка со спинкой. После разрезать мышцу бедра вдоль кости, постепенно отделяя, счищая с нее мясо и освобождая кость. Разрезать сухожилия, соединяющие голень и бедро, отложить косточки в сторону.

Голень

Теперь следует таким же образом зачистить косточку голени, постепенно продвигаясь ножом к пяточной кости. Очищенную косточку вытащить из ножки.

Спинка

Перевернуть тушку на грудку. Аккуратно с помощью ножа снять кожу вместе с мясом со спинной кости и ребер, продвигаясь постепенно к шее, вытащить спинную кость вместе с шеей. На этом этапе ножом следует орудовать очень аккуратно, так как на спинной кости слой мяса очень тонок.

Грудка

Последний этап – грудная часть. Уложить тушку грудкой вверх. Отделить ножом филе курицы от грудной кости и ключиц с двух сторон и вынуть грудную кость.

Крыло

Крылья можно срезать. Но если есть желание, можно удалить кость из верхней части крыльев (см. удаление кости из бедра), срезав их кончики.

Совет! Из косточек можно приготовить крепкий куриный бульон.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
15
Раиса Фербер
не все понятно. видео точно не помешает
СсылкаПожаловаться
Инна Григорьева
видимо, я рукопоп, не вижу в этом занятии ничего простого!! это ж жэээсть)))
СсылкаПожаловаться
Ольга Павлиди
с ногами все понятно,а вот поповоду спинки есть большие сомнения.видео нужно обязательно.
СсылкаПожаловаться
Людмила Абадеева
Необходимо было поместить пошаговые фото. А так, как представили Вы - ничего не понятно
СсылкаПожаловаться
лариса завадская
поддерживаю людмилу Абадееву
СсылкаПожаловаться
Анна Соловьва
Девушки,просто включите воображение или просто свое видение этого процесса. Мне когда-то просто рассказали , как это сделать и все получилось. Уложили курочку на спинку и начали с с бедра -разрезали кожу вместе с мясом до косточки и до разреза на брюшке и пошли снимать дальше мясо со скилетика-он остается целым. С крылышками решайте сами. Но чтобы приготовить фаршированную курочку, не обязательно удалять кости. А я так готовлю рулет. Раскладываю тушку без костей на доске-любые специи на ваш вкус. Готовлю омлет из нескольких яиц-зависит от величины тушки. Пока омлет жарится с одной стороны, добавляю нарезанные маслинки ,любимые специи .Обжариваю с обеих сторон и выкладываю на тушку.Скручиваю в рулет,заворачиваю в ткань,связываю,как колбаску. Можно завернуть в пленку, проколоть в нескольких местах. Варить в кипятке подсоленном 30 минут. Достать и под пресс до остывания, деликатес готов!
СсылкаПожаловаться
николай попугаев
В ответ на комментарий от Анна Соловьва
Анна Соловьва
Девушки,просто включите воображение или просто свое видение этого процесса. Мне когда-то просто рассказали , как это сделать и все получилось. Уложили курочку на спинку и начали с с бедра -разрезали кожу вместе с мясом до косточки и до разреза на брюшке и пошли снимать дальше мясо со скилетика-он остается целым. С крылышками решайте сами. Но чтобы приготовить фаршированную курочку, не обязательно удалять кости. А я так готовлю рулет. Раскладываю тушку без костей на доске-любые специи на ваш вкус. Готовлю омлет из нескольких яиц-зависит от величины тушки. Пока омлет жарится с одной стороны, добавляю нарезанные маслинки ,любимые специи .Обжариваю с обеих сторон и выкладываю на тушку.Скручиваю в рулет,заворачиваю в ткань,связываю,как колбаску. Можно завернуть в пленку, проколоть в нескольких местах. Варить в кипятке подсоленном 30 минут. Достать и под пресс до остывания, деликатес готов!
СсылкаПожаловаться
Умница!!!!
СсылкаПожаловаться
вера чернова
В ответ на комментарий от Анна Соловьва
Анна Соловьва
Девушки,просто включите воображение или просто свое видение этого процесса. Мне когда-то просто рассказали , как это сделать и все получилось. Уложили курочку на спинку и начали с с бедра -разрезали кожу вместе с мясом до косточки и до разреза на брюшке и пошли снимать дальше мясо со скилетика-он остается целым. С крылышками решайте сами. Но чтобы приготовить фаршированную курочку, не обязательно удалять кости. А я так готовлю рулет. Раскладываю тушку без костей на доске-любые специи на ваш вкус. Готовлю омлет из нескольких яиц-зависит от величины тушки. Пока омлет жарится с одной стороны, добавляю нарезанные маслинки ,любимые специи .Обжариваю с обеих сторон и выкладываю на тушку.Скручиваю в рулет,заворачиваю в ткань,связываю,как колбаску. Можно завернуть в пленку, проколоть в нескольких местах. Варить в кипятке подсоленном 30 минут. Достать и под пресс до остывания, деликатес готов!
СсылкаПожаловаться
вай-вай !спасибо! пол века живу и всё учусь !
СсылкаПожаловаться
вера чернова
сложновато ! лучше добавить видео с пошагово
СсылкаПожаловаться
nataliy datunashvili
легче начинать со спинки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru