Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если жареная картошка слипается

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Чтобы жареная картошка не слипалась, нужно выбрать правильный сорт картофеля.

Для приготовления пюре, запекания и варки в кожуре больше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. А для салатов и жарки лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала – он не разварится при варке и не слипнется при обжаривании.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
34
Елена Афанасьева
Да уж ))) Если бы на наших сетках с картофелем еще и обозначалось содержание крахмала, то мы бы все жили счастливо ! Главное - правильно готовить ))) И весь секрет !
СсылкаПожаловаться
xrv
От сковородки ещё зависит многое, от объема картошки на ней и от величины долек. Есть старые сковородки, к которым все прилипает, хотя раньше не прилипало. На них как не старайся, каша получиться. Ещё я промываю и по возможности сушу, если хочется большими дольками "по деревенски".
СсылкаПожаловаться
Nikola Kozhochinu
Спасибо дамы!Я понял надо картошку крупно порезать,вымочить крахмал,просушить,жарить на топленном масле,картошку ложить в горячию сковородку,не закрывать крышкой,переворачивать один раз и солить в конце.
СсылкаПожаловаться
Оксана Зверева
я уею
СсылкаПожаловаться
Taras S
Сходи в МакДональдс или ресторан и не парься, а то здесь насоветуют.
СсылкаПожаловаться
КАТРИНА МАЦКЕВИЧ
Я нарезаю картошку соломкой и складываю прямо в воду и в холодильник на некоторое время,чтобы лишний крахмал вышел в воду,потом вынимаю картошку,промываю под струёй воды и осушаю полотенцем бумажным или можно тканным,а потом на раскалённой сковороде с маслом растительным жарю и переворачиваю картошку до золотистой корочки,в конце для вкуса положить сливочное масло и посолить по вкусу! Получается очень вкусная картошка-фри!... а ещё вкуснее будет,если в конце после масла сливочного,залить картошку взбитым яйцом,посолить или посыпать тёртым сыром и хорошо перемешать ...- это необыкновенно вкусно!
СсылкаПожаловаться
Саша. Рязанцев
сколько чуши можно протитать от неграмотных д...рузей.
прекрасно жарится картошка любой крахмальности, тем более что сие от нас не зависит. но всё же кормовую (малокрахмальную) старайтесь всё же оставить свиньям. жарить можно на любом масле или жиру, хоть я предпочитаю на сале. резать можно как угодно, но замечу, что вкус зависит в т.ч. и от способа нарезки (соломка, пластики, кубики и т.д.). также индивидуально подбирайте и режим жарки, основное условие -- картофель кидать в раскалённый жир и хотя бы несколько минут не закрывать крышкой. и не жалейте жиру! солить можно в начале, в середине и в конце процесса. если вначале -- получится более рассыпчатая, если в конце -- более сухая, поджаристая. выбирать вам. травки (укроп, кинза, куркума, шамбала и т. п.) добавить в конце готовки. имбирь -- в самую последнюю очередь.
от вас зависит, какой режим выберете, такое блюдо и получите.
и последнее, о посуде. действительно, прекрасно получается на старинной чугунной сковородке, хотя это уж как получится. а если у вас начало подгорать на старой удобной посуде, значит вы её угробили неправильным уходом. почитайте, как правильно за ней ухаживать.
СсылкаПожаловаться
Александр Абрамов
Без лука это не жареная картошка.
СсылкаПожаловаться
magilos
ко всему этому..я добавляю чеснок ..немного и когда все готово..посыпаю мелко нарезанным укропом...каждый готовит как ему нравится..сто рецептов - как готовить картофель..у Вас у всех получается очень вкусно...приятного аппетита...айда на кухню..готовить жареную картошку с салом...с мясом...с грибами..
СсылкаПожаловаться
андрей гулецкий
А я немного отварю а потом только дожариваю на сквороде цептар.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru