Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если жареная картошка слипается

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Чтобы жареная картошка не слипалась, нужно выбрать правильный сорт картофеля.

Для приготовления пюре, запекания и варки в кожуре больше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. А для салатов и жарки лучше всего использовать картофель с низким содержанием крахмала – он не разварится при варке и не слипнется при обжаривании.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
27
Сергей Поникаров
Что бы меньше крахмала в картофеле чищеный картофель оставте в воде и поставте в холодильник вода заберет крахмал и еще в растительное масло добавте сливочное и будет как топленое так делала моя бабушка и не слипается и пальчики оближеш
СсылкаПожаловаться
АЛЕКС-А
солить надо в самом конце.вот и весь секрет.
СсылкаПожаловаться
Ай й й
огонь на всю катушку и крышку не закрывать!!! через 5-7мин. переворачиваем картошечку лопаткой. всё!
СсылкаПожаловаться
Anna Sedrakyan
Сначала хорошо разогрейте сковороду , лучше , если она будет чугунная , но и в другой тоже получится , если сделать все, как надо. Когда сковорода будет достаточно горячей , положите в нее масло . Я обычно смешиваю растительное со сливочным, если нет топленого. Далее можно и не ждать и положить подготовленный заранее картофель, а именно - как нарезали , высушите его бумажным полотенцем. Накрывать крышкой не нужно , просто проследите , как только нижний слой поджарится , можете переворачивать. И далее уже присматривайте , чтобы не подгорел картоель. Солите в самом конце . Вот и все.
СсылкаПожаловаться
Дамирим
vjjgcfkjh,
СсылкаПожаловаться
людмила сигаева
В ответ на комментарий от Александр Камнев
Александр Камнев
Только как определить , что этот картофель с низким содержанием крахмала?
СсылкаПожаловаться
белая картошка для пюре,розовая для жарки
СсылкаПожаловаться
Гашиш
Спасибо за советы!!!
СсылкаПожаловаться
Елена Афанасьева
Да уж ))) Если бы на наших сетках с картофелем еще и обозначалось содержание крахмала, то мы бы все жили счастливо ! Главное - правильно готовить ))) И весь секрет !
СсылкаПожаловаться
xrv
От сковородки ещё зависит многое, от объема картошки на ней и от величины долек. Есть старые сковородки, к которым все прилипает, хотя раньше не прилипало. На них как не старайся, каша получиться. Ещё я промываю и по возможности сушу, если хочется большими дольками "по деревенски".
СсылкаПожаловаться
Nikola Kozhochinu
Спасибо дамы!Я понял надо картошку крупно порезать,вымочить крахмал,просушить,жарить на топленном масле,картошку ложить в горячию сковородку,не закрывать крышкой,переворачивать один раз и солить в конце.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru