Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить мусс

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Мусс – блюдо, обычно сладкое, а название отражает его суть – в переводе с французского оно означает «пена».

Основой для блюда служит, как правило, фруктовое или ягодное желе, пюре или сок, какао, а также кофе и шоколад, яичные белки. Именно основа дает название конечному блюду: шоколадный мусс, манговый мусс и так далее. Дополнительно могут быть добавлены желатин или агар-агар – они способствуют пенообразованию и более длительному сохранению пены. Конечно, добавляются подсластители: сахар, мед, патока. Чтобы оттенить или усовершенствовать вкус десерта, в состав мусса порой включают молоко, яичные желтки, пряности, алкогольные напитки, сливочное масло или сливки.

Приготовление блюда состоит в том, что выбранную основу взбивают с помощью венчика, блендера или миксера. Взбивают в еще не остывшем, но охлажденном состоянии.

Несколько общих советов по приготовлению мусса:

• Посуду для приготовления десерта следует выбирать довольно вместительную, так как объем мусса после взбивания увеличивается в 2 – 2,5 раза.

• Чтобы ускорить процесс взбивания, посуду порой ставят в холодную воду, после чего взбивают содержащуюся в ней массу.

• Украсить готовый десерт можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и ягодами, насыщенными фруктово-ягодными соусами.

Для приготовления ягодного мусса без желатина понадобится 1 стакан любого сока или столько же фруктового пюре, 100 г манной крупы, 150 – 200 г сахарного песка, 2,5 стакана воды.

В горячую воду добавить фруктовое пюре или ягодный сок, сахар. Довести массу до кипения, добавить, не переставая помешивать, манную крупу. Варить 15 – 20 минут. Затем дать блюду немного остыть, для этого опустить емкость с муссом в холодную воду. Взбить массу. Готового мусса получится 5-6 стаканов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
NAIRA MAILIAN
navernoe ochen vkusno ya poprobuyu takge prigotovit
СсылкаПожаловаться
людмила крылова
ну очень вкусно выглядит и вполне доступные рецепты. обязательно стану готовить. спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru