Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить мусс

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Мусс – блюдо, обычно сладкое, а название отражает его суть – в переводе с французского оно означает «пена».

Основой для блюда служит, как правило, фруктовое или ягодное желе, пюре или сок, какао, а также кофе и шоколад, яичные белки. Именно основа дает название конечному блюду: шоколадный мусс, манговый мусс и так далее. Дополнительно могут быть добавлены желатин или агар-агар – они способствуют пенообразованию и более длительному сохранению пены. Конечно, добавляются подсластители: сахар, мед, патока. Чтобы оттенить или усовершенствовать вкус десерта, в состав мусса порой включают молоко, яичные желтки, пряности, алкогольные напитки, сливочное масло или сливки.

Приготовление блюда состоит в том, что выбранную основу взбивают с помощью венчика, блендера или миксера. Взбивают в еще не остывшем, но охлажденном состоянии.

Несколько общих советов по приготовлению мусса:

• Посуду для приготовления десерта следует выбирать довольно вместительную, так как объем мусса после взбивания увеличивается в 2 – 2,5 раза.

• Чтобы ускорить процесс взбивания, посуду порой ставят в холодную воду, после чего взбивают содержащуюся в ней массу.

• Украсить готовый десерт можно взбитыми сливками, кусочками фруктов и ягодами, насыщенными фруктово-ягодными соусами.

Для приготовления ягодного мусса без желатина понадобится 1 стакан любого сока или столько же фруктового пюре, 100 г манной крупы, 150 – 200 г сахарного песка, 2,5 стакана воды.

В горячую воду добавить фруктовое пюре или ягодный сок, сахар. Довести массу до кипения, добавить, не переставая помешивать, манную крупу. Варить 15 – 20 минут. Затем дать блюду немного остыть, для этого опустить емкость с муссом в холодную воду. Взбить массу. Готового мусса получится 5-6 стаканов.

Комментарии
2
NAIRA MAILIAN
navernoe ochen vkusno ya poprobuyu takge prigotovit
СсылкаПожаловаться
людмила крылова
ну очень вкусно выглядит и вполне доступные рецепты. обязательно стану готовить. спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди