Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить куриные крылышки

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Жареные или запеченные куриные крылья с ароматной, румяной и хрустящей корочкой пользуются популярностью у многих. Они подходят и для большого семейного застолья, и к пиву, и к пикнику. Крылышки можно жарить на сковороде, запекать в духовке, на решетке, в микроволновке с функцией гриль, на углях. Их можно подавать как отдельно, без всякого «сопровождения», так и в комбинации с маринованными или жареными грибами, с соусом барбекю или кисло-сладким соусом.

В приготовлении этого блюда очень важен первый шаг – приготовление маринада для крылышек. Поскольку именно от маринада во многом зависит их вкус. Мариноваться крылышки должны минимум 3-4 часа, лучше оставлять их в маринаде на ночь в холодильнике. При таком подходе готовые крылья будут нежнее, а их вкус пикантнее.

В рецептах маринадов для крылышек нет строгих канонов. Как правило, каждая хозяйка выбирает свою «композицию» специй и приправ. Однако в число обязательных ингредиентов для маринада входят чеснок (измельченный свежий или сухой), черный молотый перец, соль, соевый соус, хмели-сунели/ карри/ молотый имбирь. Кроме того, некоторые добавляют в маринад сок лимона или натертую цедру лимона, а также немного меда.

Запекают крылышки в духовке, как правило, при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут, перевернув крылышки за это время 2-3 раза, чтобы румяная корочка была равномерной.

Если крылышки жарить в глубокой сковороде или фритюрнице в растительном масле, то их перед жаркой можно обвалять в панировке, тогда корочка получится особенно хрустящей. Как приготовить жареные острые крылышки – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе

Совет!

  • Покупая крылышки в магазине, не забывайте: чем крупнее они, тем мясистее.
  • Чтобы крылышки лучше и быстрее прожарились, их можно разделить на три части. Самую первую треть крыла – кончики - можно не использовать: мяса там почти нет, а вот подгореть они могут легко. Хотя некоторым и эта часть крылышек нравится.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
NAIRA MAILIAN
ya probovala kr@l@shki prigotovlenn@e pochti po etomu recheptu, vkusno.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru