Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить куриные крылышки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Жареные или запеченные куриные крылья с ароматной, румяной и хрустящей корочкой пользуются популярностью у многих. Они подходят и для большого семейного застолья, и к пиву, и к пикнику. Крылышки можно жарить на сковороде, запекать в духовке, на решетке, в микроволновке с функцией гриль, на углях. Их можно подавать как отдельно, без всякого «сопровождения», так и в комбинации с маринованными или жареными грибами, с соусом барбекю или кисло-сладким соусом.

В приготовлении этого блюда очень важен первый шаг – приготовление маринада для крылышек. Поскольку именно от маринада во многом зависит их вкус. Мариноваться крылышки должны минимум 3-4 часа, лучше оставлять их в маринаде на ночь в холодильнике. При таком подходе готовые крылья будут нежнее, а их вкус пикантнее.

В рецептах маринадов для крылышек нет строгих канонов. Как правило, каждая хозяйка выбирает свою «композицию» специй и приправ. Однако в число обязательных ингредиентов для маринада входят чеснок (измельченный свежий или сухой), черный молотый перец, соль, соевый соус, хмели-сунели/ карри/ молотый имбирь. Кроме того, некоторые добавляют в маринад сок лимона или натертую цедру лимона, а также немного меда.

Запекают крылышки в духовке, как правило, при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут, перевернув крылышки за это время 2-3 раза, чтобы румяная корочка была равномерной.

Если крылышки жарить в глубокой сковороде или фритюрнице в растительном масле, то их перед жаркой можно обвалять в панировке, тогда корочка получится особенно хрустящей. Как приготовить жареные острые крылышки – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе

Совет!

  • Покупая крылышки в магазине, не забывайте: чем крупнее они, тем мясистее.
  • Чтобы крылышки лучше и быстрее прожарились, их можно разделить на три части. Самую первую треть крыла – кончики - можно не использовать: мяса там почти нет, а вот подгореть они могут легко. Хотя некоторым и эта часть крылышек нравится.
Комментарии
1
NAIRA MAILIAN
ya probovala kr@l@shki prigotovlenn@e pochti po etomu recheptu, vkusno.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди