Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить минтай

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Несмотря на то, что минтай не значится в списке наиболее ценных и деликатесных рыб, в кулинарии он занимает далеко не последнее место. Минтай – одна из самых распространенных рыб семейства тресковых и весьма популярная рыба у россиян, которые не могут похвастать тугими кошельками. Многие, покупая эту рыбу в магазине, даже не задумываются, насколько она полезна, а зря. Филе минтая содержит большое количество фосфора, йода и витаминов, а в печени минтая витамина А содержится больше, чем в печени трески. Диетологи утверждают, что эта рыба особенно полезна для детей в период активного роста организма, беременных и для кормящих мам. Тем более что существует множество рецептов блюд из минтая.

Нейтральный вкус рыбы делает ее универсальным продуктом. Самый простой способ – это пожарить минтай с луком (в панировке или без нее) на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Разумеется, предварительно рыбу нужно очистить от внутренностей, отрезать от тушек головы и плавники, нарезать на небольшие куски, которые пересыпать солью и черным перцем. Можно также добавить специи по вкусу и сбрызнуть рыбу лимонным соком – она получится более нежной и сочной.

Вкусным и аппетитным будет минтай, жаренный в кляре; минтай с овощами, запеченный в духовке; минтай, тушеный в сметане. В тушеном виде эта рыба особенно гармонично сочетается с картофелем, кабачками, морковью, репчатым луком. К примеру, некоторые хозяйки сначала слегка обжаривают минтай, затем укладывают в глубокую сковороду слоями: рыбу, натертую на терке морковь, нарезанный кольцами репчатый лук. Затем рыбу с овощами заливают молоком или рыбным бульоном, добавляют соль, перец и специи по вкусу, накрывают сковороду крышкой и тушат до готовности (около 30 минут). Кроме того, для тушения минтая используют сметану и майонез, томатную пасту и кетчуп.

«Классическим» вариантом считается минтай под маринадом. Как приготовить рыбу под маринадом – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе. Можно также приготовить из филе минтая рыбные котлеты или оладьи, рыбные тефтели, рыбное жаркое в горшочках, рыбные пироги и беляши и многое-многое другое.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
саша серягин
Всё гениальное просто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru