Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить минтай

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Несмотря на то, что минтай не значится в списке наиболее ценных и деликатесных рыб, в кулинарии он занимает далеко не последнее место. Минтай – одна из самых распространенных рыб семейства тресковых и весьма популярная рыба у россиян, которые не могут похвастать тугими кошельками. Многие, покупая эту рыбу в магазине, даже не задумываются, насколько она полезна, а зря. Филе минтая содержит большое количество фосфора, йода и витаминов, а в печени минтая витамина А содержится больше, чем в печени трески. Диетологи утверждают, что эта рыба особенно полезна для детей в период активного роста организма, беременных и для кормящих мам. Тем более что существует множество рецептов блюд из минтая.

Нейтральный вкус рыбы делает ее универсальным продуктом. Самый простой способ – это пожарить минтай с луком (в панировке или без нее) на растительном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Разумеется, предварительно рыбу нужно очистить от внутренностей, отрезать от тушек головы и плавники, нарезать на небольшие куски, которые пересыпать солью и черным перцем. Можно также добавить специи по вкусу и сбрызнуть рыбу лимонным соком – она получится более нежной и сочной.

Вкусным и аппетитным будет минтай, жаренный в кляре; минтай с овощами, запеченный в духовке; минтай, тушеный в сметане. В тушеном виде эта рыба особенно гармонично сочетается с картофелем, кабачками, морковью, репчатым луком. К примеру, некоторые хозяйки сначала слегка обжаривают минтай, затем укладывают в глубокую сковороду слоями: рыбу, натертую на терке морковь, нарезанный кольцами репчатый лук. Затем рыбу с овощами заливают молоком или рыбным бульоном, добавляют соль, перец и специи по вкусу, накрывают сковороду крышкой и тушат до готовности (около 30 минут). Кроме того, для тушения минтая используют сметану и майонез, томатную пасту и кетчуп.

«Классическим» вариантом считается минтай под маринадом. Как приготовить рыбу под маринадом – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе. Можно также приготовить из филе минтая рыбные котлеты или оладьи, рыбные тефтели, рыбное жаркое в горшочках, рыбные пироги и беляши и многое-многое другое.

Комментарии
1
саша серягин
Всё гениальное просто
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди