Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить кускус

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Самый популярный из гарниров Северной Африки, Южной Франции и Сицилии, кускус в самую последнюю очередь напоминает манную крупу. А между тем, именно из нее он традиционно и производится. Манная крупа сбрызгивается водой, из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Этот процесс как будто полностью меняет крупу, превращая ее в самостоятельный вид. По вкусу кускус немного напоминает пшенную крупу, но с более выраженным экзотическим оттенком.

Идеальное готовое блюдо — кускус с тушеными овощами — все чаще подается в виде гарнира. В традиционном рецепте кускус готовится в специальной посуде — кускусире. Она состоит из двух ярусов, где на нижнем обжаривается мясо с овощами, а в верхнем пропаривается кускус. Но сегодня все более популярен гарнир, в котором крупа вместе с овощами проваривается в пароварке и подается к отдельно приготовленным мясу или рыбе. Также в магазинах можно найти кускус «быстрого приготовления» — его не нужно варить или пропаривать, достаточно просто на 5 минут залить кипятком.

Совет! Рекомендуем подавать кускус к запеченным бараньим голеням (см. наш пошаговый мастер-класс).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru