Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить кускус

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Самый популярный из гарниров Северной Африки, Южной Франции и Сицилии, кускус в самую последнюю очередь напоминает манную крупу. А между тем, именно из нее он традиционно и производится. Манная крупа сбрызгивается водой, из полученной массы формируются крупинки, которые потом обсыпаются сухой манкой или мукой, после чего просеиваются. Этот процесс как будто полностью меняет крупу, превращая ее в самостоятельный вид. По вкусу кускус немного напоминает пшенную крупу, но с более выраженным экзотическим оттенком.

Идеальное готовое блюдо — кускус с тушеными овощами — все чаще подается в виде гарнира. В традиционном рецепте кускус готовится в специальной посуде — кускусире. Она состоит из двух ярусов, где на нижнем обжаривается мясо с овощами, а в верхнем пропаривается кускус. Но сегодня все более популярен гарнир, в котором крупа вместе с овощами проваривается в пароварке и подается к отдельно приготовленным мясу или рыбе. Также в магазинах можно найти кускус «быстрого приготовления» — его не нужно варить или пропаривать, достаточно просто на 5 минут залить кипятком.

Совет! Рекомендуем подавать кускус к запеченным бараньим голеням (см. наш пошаговый мастер-класс).

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди