Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем можно заменить панировочные сухари

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Панировка (от французского слова paner - «посыпать хлебной крошкой») перед обжариванием кусочков мяса, рыбы и овощей, нужна для того, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, чтобы придать ему «румяный» вид и новую вкусовую гамму.

Как правило, хозяйки предпочитают для этого вида кулинарной обработки использовать панировочные сухари, которые готовят из сухого белого хлеба, измельченного до состояния мелкой крошки. Панировочные сухари частый «спутник» жареной рыбы, котлет, печени, кальмаров и жареного сыра. Однако нередко возникают ситуации, когда на кухне среди продуктовых запасов не оказывается панировочных сухарей. И в соседнем магазине они вдруг «исчезают» с полки… И встает вопрос: чем же можно заменить панировочные сухари, чтобы получить блюдо с хрустящей корочкой?

Самый быстрый и доступный способ – использовать муку. И чем грубее будет помол, чем ниже ее сорт, тем лучше. Подойдет, к примеру, кукурузная и ржаная мука.

Другой способ, который многие хозяйки взяли на вооружение – использование манной крупы.

Подойдут для панировки кукурузные и овсяные хлопья, которые можно измельчить, прокатив по ним скалку. Можно также перемолоть в кофемолке овсянку.

Новый вкус обычным котлетам или тефтелям придаст панировка из толченых крекеров или чипсов.

Можно приготовить и сырную панировку: натереть любой твердый сыр на мелкой терке, добавив в него мелко порезанную зелень и любимые специи.

Можно, конечно, сделать панировочные сухари и самостоятельно: нарезать батон, подсушить ломтики в духовке, а затем измельчить их в блендере или ступке. Но на это потребуется время.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
dezi
Япанирую сырники с тыквой.драники с творогом и даже котлеты из грудки курицы в кокосовой посыпке.Красиво.вкусно и приятно пахнет .Советую попробовать.
СсылкаПожаловаться
Lemoney
В ответ на комментарий от dezi
dezi
Япанирую сырники с тыквой.драники с творогом и даже котлеты из грудки курицы в кокосовой посыпке.Красиво.вкусно и приятно пахнет .Советую попробовать.
СсылкаПожаловаться
Надо обязательно попробовать ))) Спасибо за идею )))
СсылкаПожаловаться
dezi
НадеюсьВам понравится.С Новым Годом!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru