Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Что приготовить из свинины

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Из свинины готовят очень много блюд, поскольку это мясо считается одним из самых вкусных и легких в приготовлении. Свинину варят, жарят, запекают, тушат, солят и коптят. Разные части свиной туши предназначены для разных целей, Например, голову, ножки, голяшки используют для приготовления зельца, холодца и заливного. Шея, лопатка и передний окорок лучше всего подходят для колбас и домашней тушенки. Грудинка и корейка – для закусок, жаркого, фарша. Находят свое применение в кулинарии свиные почки, печень и сердце, которое, кстати, в отварном виде можно подать как холодную закуску с горчицей или хреновиной. Свиное мясо на косточке, свиные ребрышки (свежие и копченые) – отличные ингредиенты для приготовления борща, щей или наваристых супов, например, горохового супа с копченостями. Между прочим, приготовить в домашних условиях запеченные свиные ребрышки совсем несложно, главное – сделать соус, в котором нужно на 1-2 часа замариновать ребрышки.

Самый простой рецепт – отварная свинина. Кусок мяса весом 500-600 г достаточно залить кипятком и поварить 1 час с добавлением моркови, головки лука (их кладут целиком, не разрезая), кореньев, лаврового листа и душистого перца, и блюдо готово. Варить мясо следует на самом минимальном огне, поскольку так максимально сохраняются питательные вещества. Затем остается только нарезать отварную свинину ломтиками, посыпать перцем и рубленой зеленью. Можно подать отварную свинину с томатным соусом, или гарнировать отварным картофелем, тушеными овощами. Кроме того, отварная свинина присутствует во многих сытных салатах.

Из свинины можно приготовить как повседневные вторые блюда, вроде плова, гуляша, поджарки, бигуса и жаркого, так и более изысканные, как например, свинину в горшочке, и также оригинальные и праздничные блюда. Например, за праздничным столом будет уместна свинина, запеченная в фольге (см. наш пошаговый мастер-класс).

Для запекания, а также для жарки лучше всего брать лопатку, корейку, грудинку, окорок и, конечно же, рульку. Запеченная рулька (с шалфеем и базиликом, в медово-горчичной глазури, в соусе ткемали и т.д.) – блюдо, способное покорить самых взыскательных гурманов. Его появление на столе производит эффект не меньший, чем запеченный поросенок. Большой популярностью среди мясоедов пользуются шашлыки из свинины, свиные ребрышки-барбекю, свинина-гриль.

Сладковатый вкус свинины при любом способе термической обработки гармонично сочетается с чесноком, грибами, черносливом, орехами, медом, фруктами, в том числе и с таким экзотическими для традиционной русской кухни, как ананас и хурма. Невероятно богат выбор рецептов для приготовления тушеной свинины. В тушеном виде это мясо прекрасно соседствует не только с привычным картофелем, со свежей и квашеной капустой, но и с томатами, грибами, солеными огурцами, зеленым горошком, сыром, каштанами, тофу, фасолью, фенхелем и многими другими продуктами. Тушить свинину можно в белом и красном вине, в различных соусах (сливочном, горчичном, белом, соевом) и маринадах. Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

По праву универсальным продуктом считается фарш из свинины, ведь с его «помощью» можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд, начиная от макарон по-флотски, тефтелей, котлет, шницелей, пельменей, и заканчивая мясными пирогами и запеканками.

Комментарии
2
Татьяна Емельянова
А я часто готовлю из свинины отбивные и мясо по французски, очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
Стелла Тт.
да,да и я отбивные и стейки в мультипекаре Редмонд на гриль панели, шикарное мясо получается причем любое
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди