Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить ленивые голубцы

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Уже в самом названии блюда раскрывается главная его особенность – приготовить «ленивцев» может любая хозяйка, без особых проблем, не растрачивая время и силы на заморочки с подготовкой капустных листов и искусным заворачиванием в них фарша. Тем более что это очень экономное блюдо, а по вкусу ленивые голубцы практически не уступают «традиционным».

Приготовление голубцов по упрощенной схеме также начинается с капусты, которую нужно нашинковать (на 0,5 кг смешанного фарша и 1,5-2 стакана отварного риса потребуется около 300-400 г свежей капусты). Чем тоньше и мельче будет нарезана капуста, тем вкуснее будут голубцы. Затем нарезанную капусту нужно залить крутым кипятком, закрыть кастрюлю крышкой и дать ее пропариться 5 минут. Слить воду, отжать капусту и добавить ее к мясному фаршу с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком, солью и специями. Добавить к перечисленным ингредиентам отварной рис (он должен быть рассыпчатым), 1-2 яйца и хорошо перемешать. После это можно формировать котлетки (любой формы), обваливая их в муке или панировочных сухарях.

Котлетки обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Затем можно немного потушить ленивые голубцы, добавив бульон, прямо в сковороде на слабом огне, прикрыв ее крышкой. Но можно сложить голубцы на противень, посыпать натертой на терке морковью и залить сливочным, томатным или чесночным соусом и поставить их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30-35 минут.

Подавать ленивые голубцы можно с отварным картофелем или картофельным пюре, макаронами или рассыпчатыми кашами.

Советы!

• В фарш для ленивых голубцов помимо капусты можно добавить измельченные кабачки – вкус блюда станет более нежным. В вегетарианских ленивых голубцах мясо можно заменить сельдереем или картофелем.

• Еще более «ленивые» голубцы получатся, если капусту и репчатый лук не резать ножом, а просто пропустить через мясорубку с кусками мяса.

• Рецепт «очень ленивых голубцов» вообще исключает этап формирования котлеток: мясо-капустный фарш (рис не доваривают) выкладывают ровным слоем в смазанную маслом форму для выпечки или глубокий противень, поливают соусом и запекают в духовке, как запеканку. При подаче ее разрезают на порции, посыпая голубец-запеканку зеленью.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
галина антониновна матвиенко
За ленивые голубцы-огромное спасибо.Если есть ещё ленивее-ещё лучше.А-то никого не заставишь себя покормить.Но к каждому блюду необходимо подавать небольшую чудинку.Вперёд за фантазией.и не будет ничего разваливаться.
СсылкаПожаловаться
Бронислав Насобин
отлично!!!Особенно для холостяков
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru