Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если блины прилипают к сковороде

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Если блины прилипают к сковороде, в тесто нужно добавить еще немного растительного масла и снова попробовать испечь блин. Процедуру можно повторить неоднократно. Также можно попробовать добавить в тесто для блинов еще немного муки, может быть, ваше тесто просто очень жидкое. 

Повара также рекомендуют использовать для выпекания блинов сковороды с толстым дном, например, чугунные.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
44
Тоня Власова
Я советую купить блинную сковороду (они с низкими краями) и не использовать ее для других целей. А еще замечу, что удобно пользоваться двумя сковородками. Одновременно печешь и тут же заворачиваешь в них творог. На все уходит полчаса времени. А обычную сковороду надо прокалить с олией а затем с солью.
СсылкаПожаловаться
Мария Шикова
Любая сковорода подойдёт,просто перед тем как печь блины,дно сковороды обильно засыпать солью ,хорошенько прокалить,соль высыпать,дно смазать хорошо ,солёным салом-пеките и приятного аппетита.Какой консестенции тесто -не важно.
СсылкаПожаловаться
ирина шкл
хорошо разогретую сковороду тщательно протереть кусочком соленого сала(я срезаю шкурку и протираю ею со стороны сала) и только потом наливать тесто. если блин все еще не совсем отстает,лучше дать ему пережариться,пожертвовав первый, но остальные будут отскакивать. и еще-НИКОГДА не мойте блинную сковородку обезжиривателем!
СсылкаПожаловаться
Раушан Мирзабаева
блинную сковороду не чистите разными средствами просто промыть и все
СсылкаПожаловаться
Галина Вшивкова
если до выпечки блинов ,вы задействовали сковороду для другого блюда,то надо насыпать соль на сковороду и прокалить вместе с солью затем убрать соль и протереть сухим полотенцем ,сковорода готова для выпечки блинов
СсылкаПожаловаться
Георгий Макаль
... наличие в тесте сахара тоже приводит к прилипанию.
СсылкаПожаловаться
Антонина Майдан
Все советы хороши,выбирай на вкус!
СсылкаПожаловаться
лидия плотникова
lдобавте муки не много! Все дело в этом!
СсылкаПожаловаться
Динара Гасанова (Тусупбекова)
можете добавить немного растительного масла в тесто и муки, у меня было так, возможно вы чуть чуть ошиблись в пропорциях... и пеките с удовольствием...!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Грибушкова
В ответ на комментарий от КристинаКоркунова
КристинаКоркунова
сковорода - чугунная, разогреваю отлично, масло добавляю, а все равно липнут. ВОТ ЧТО С НИ МИ ДЕЛАТЬ???
СсылкаПожаловаться
Иногда прилипает из-за излишка сахара. Сахар плавится и блинчики прилипают. А так только метод проб и ошибок приводит каждую хозяйку к победе. Рецепт один, а вкус всегда разный.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru