Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить булгур

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Многие называют булгур — «средиземноморским рисом». Правда, несмотря на то, что внешне эта крупа и вправду напоминает рисовые зерна, производится она из пшеницы. Очищенные и пропаренные зерна дробятся, а затем особенным способом высушиваются.

Ценится булгур не только за свой особенный ореховый вкус, но и за экономичность: из одной доли крупы после варки получается четыре с половиной. Как гарнир он идеально подходит к мясу, особенно к баранине, и практически к любым морепродуктам. Хорош булгур и как самостоятельное блюдо — на его основе можно приготовить мясной вариант плова или рыбную разновидность паэльи. Эту полезную крупу также можно добавлять при фаршировке овощей, что придаст им особенный, пикантный вкус. Несмотря на опасения, которые вызывает упоминание пшеницы у желающих похудеть, булгур фигуре не повредит. Углеводы в этой крупе сложные и усваиваются медленно, а вот витаминов и минералов в ней предостаточно.

Традиционный самый простой гарнир из булгура готовится так: в разогретое сливочное масло добавляется 1 часть крупы и тщательно перемешивается. Затем в ту же емкость вливают 2 части воды, и булгур варится под крышкой в течение 10—15 минут. В процессе варки крупу лучше не перемешивать и крышку не открывать.

Совет! См. также наш видеорецепт по приготовлению гуляша с булгуром

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Лейла Панкова
Хорош!Пробовала.
СсылкаПожаловаться
Ирина Кольчик
вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru