Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить киноа

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Самый популярный гарнир Латинской Америки постепенно завоевал и Европу. «Золотое зернышко», как называют киноа в Чили, действительно может соревноваться с другими гарнирами по содержанию белков и протеинов. На самом деле киноа, хоть ее и принято называть злаком, таковым не является, а представляет собой семена одноименного растения. Нежный вкус и сочетаемость практически с любыми приправами делает киноа универсальным продуктом.

Ее можно использовать и с карри, и с песто, и даже с томатным соусом! Самостоятельных блюд с киноа наберется на полноценную кулинарную книгу. Это и вариации на тему плова, и мясные фрикадельки, и различные запеканки, и даже сладкие десерты! Например, можно приготовить экзотический вариант рисовой бабки — запечь в духовке киноа с яйцом и молоком, добавив туда фрукты или ягоды по вкусу. Ну а в качестве гарнира киноа замечательно подходит к птице, а также к блюдам из рыбы или нежирного мяса.

Готовится киноа по тому же принципу, что и булгур: сначала слегка обжаривается в разогретом сливочном масле, а затем заливается водой и варится в течение 15 минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
валентина иноземцева
спасибо за подсказку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru