Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить маш

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Маш, или бобы мунг, по праву считается царем индийской кухни. Количество блюд из этой зернобобовой культуры не поддается исчислению. Это и супы, и горячие и холодные салаты, и разнообразные каши, и даже протертая паста. Индийцы, славящиеся практическим подходом к кухне, маш выбрали неспроста. Богатые клетчаткой, железом и белками, эти бобы даже в небольшом количестве способны дать значительный запас энергии.

Проростки маша высоко ценятся в Китае и Японии, где также существует множество рецептов их приготовления. Лучшим гарниром станут пассерованные с овощами бобы маш. Приготовить их довольно просто. Маш предварительно замачивают на несколько часов, затем промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 10—15 минут. Репчатый лук с помидорами и красным перцем обжаривается на растительном масле, затем туда добавляются уже отваренные бобы. Все вместе пассеруется на медленном огне в течение 10—15 минут. Но даже просто отваренные бобы в сочетании с соевым соусом или карри станут прекрасным дополнением к мясу или птице.

Комментарии
2
Вера Кленина
Никогда не пробовала маш!Я знаю, гле его продают, а теперь знаю, как его готовят! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Елена Строкова
продают на рынках и в дорогих супермаркетах.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди