Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быстро замариновать лук

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Маринованный лук – отличная самостоятельная закуска или добавка к мясным блюдам, например, он составляет классический дуэт с шашлыком.

Замариновать лук быстро и просто можно следующими способами.

Маринуем в уксусе

Ингредиенты: 4 луковицы среднего размера, 250 мл воды, 65 – 70 грамм 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, ½ ст.л. соли.

Приготовление. Нарезать лук по желанию кольцами или полукольцами. Уложить в банку. Смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и добавить уксус. Горячим маринадом залить лук. Закрыть банку крышкой. Как только банка остынет, лук готов к употреблению. Хранить такой лук следует в холодильнике.

Маринуем в лимонном соке

Если вы с неприязнью относитесь к уксусу, замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринования одной крупной луковицы требуется сок одного лимона. Лимонный сок разбавить 50 мл теплой воды, добавить по одной чайной ложке соли, сахара, растительного масла, зелени – по вкусу, залить порезанный лук маринадом. Когда маринад остынет, лук готов к употреблению.

Маринуем в винном уксусе со свеклой

Многие любят красивый «свекольный» лук, он отлично украшает мясные блюда. Для приготовления необходимо порезать лук, ошпарить кипятком, уложить в емкость. Среднюю свеклу порезать на кусочки и добавить в емкость с луком. Винный уксус развести водой в пропорции 1:1, добавить соль и перец, залить лук. Настаивать в прохладном месте сутки.

Совет! К луковому маринаду можно добавлять различные приправы, например, для лука по-грузински потребуются кориандр и лавровый лист. Остроты может добавить толченый чеснок. А лук с необычным вкусом и ароматом можно получить за счет добавления в маринад корицы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Гульназира
Отличные советы! Обожаю лук в лимонном маринаде! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Елена Лунева
а мне нравиться в салаты добавлять такой лук: нарезать по необходимой форме, залить кипятком, добавить чайную ложку сахара, подержать 3-4 мин, слить и промыть холодной водой, будет хрустящий, без навязчивого вкуса и горечи, не портит любой салат, и такие салаты едят даже те, кто лук не ест вообще
СсылкаПожаловаться
Наталья Широкова
потом добавить сметану или маионез
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
для 4 луковиц, сахара много по рецепту... будет сладкий, и так уже везде сахар..
СсылкаПожаловаться
Екатерина Правина
Возьму на заметку рецептик, давно хотела попробовать лук замариновать
СсылкаПожаловаться
Смышленный!
Спасибо,очень много полезнх,советов!!!
СсылкаПожаловаться
Зинаида Бережнова
Спасибо, есть чему поучиться.
СсылкаПожаловаться
Эльвира Шереметьева
Ух,сейчас попробую в уксусе. Всегда ошпаривала кипятком.
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
лук для салата решила попробовать замариновать в лимонном соке, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru