Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из баклажанов

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Баклажаны или «синенькие» - овощи, отличающиеся необычным слабым горьковатым привкусом. Поэтому использование их в сыром виде – редкость. Даже в состав салатов овощи входят чаще всего в обжаренном виде. Как просто убрать горечь из баклажанов – можете узнать из другого нашего совета.

Очень часто баклажаны перерабатывается в домашние консервы: салаты длительного хранения или икру (см. наш видеорецепт по приготовлению баклажанной икры). В домашних условиях из баклажанов можно приготовить самые разнообразные блюда. Наиболее активно этот овощ используется в испанской, кавказской и японской кухнях.

В первых блюдах баклажаны почти не участвуют, зато идеально подходят для закусок и вторых блюд. На второе баклажаны фаршируют, тушат, жарят, запекают, готовят из них приправы и соусы. Баклажаны, наряду с помидорами и морковью, – главные «виновники» французского рататуя. Оригинальное блюдо из них – мусаку – готовят на Ближнем Востоке. Компанию во вторых блюдах баклажаны могут составить рыбе, мясу и пасте.

Из обжаренных баклажанных полосок можно приготовить необычную закуску – рулетики с различной начинкой. Традиционно в качестве начинки используют тертый сыр с чесноком, орехи, а также другие овощи, например, морковь

Шеф-повара советуют также попробовать приготовить из баклажанов интересное дополнение ко вторым блюдам – крем (подробности – в одном из наших пошаговых мастер-классов). 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Rico.Hub +
Как по мне это непригодная подошва для пищи...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru