Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быстро сварить горох

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Суп да каша – пища наша – это почти про горох, ведь именно из него готовят замечательный гороховый суп и традиционную русскую «горошницу» - гороховую кашу. Не всегда варка гороха требует уйму времени, есть несколько нехитрых советов, которые помогут ускорить этот процесс.

• Колотый горох набухает и варится быстрее, чем целый, поэтому для того, чтобы сэкономить время, используйте колотый горох. Для сравнения: время варки дробленого гороха – от 45 минут до одного часа, а целого – час или полтора часа.

• Замачивать целый горох следует на несколько часов, а лучше всего – замочить его на ночь, тогда он сварится быстрее.

• Добавьте в горох после закипания несколько столовых ложек сливочного/растительного масла или животного жира, это ускорит варку.

• Спустя 10 – 15 минут после закипания гороха можно добавить в воду соду (полчайной ложки на два литра воды), горох станет мягким уже через 5 – 7 минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Светлана Чижова
спасибо за полезные советы .
СсылкаПожаловаться
лариса назарова
из серии век живи-век учись правильно готовить...
СсылкаПожаловаться
Наталья Сысойкина
А я не замачиваю горох ни на ночь, ни с содой, считаю это всё пустой тратой времени, почему? Я нашла отличный сорт гороха "Айдахо", я просто промываю его и закладываю в суп. Минут 30 и он полностью разваривается. На кашу - пюре варю примерно 40 минут, тогда идеально пюрируется и получается воздушная кремообразная консистенция.
СсылкаПожаловаться
Ольга Самойлова
Что бы сварить быстро горох или фасоль,надо бросить в горячую воду икак только вода закипела надо через 5 мин.отставитьв сторону и пусть 5мин.постоит кастрюля и только тогда добавить стакан воды холод.и поставить снова на огонь. 30 мин и горох готов но варить надо на очень маленьком огне что бы не бурлило.
СсылкаПожаловаться
yakhin_v
В ответ на комментарий от Екатерина К.
Екатерина К.
Хорошо помогает,когда залить водой на ночь,добавив уксуса на кончике ножа,на следующую ночь заморозить,с утра промыть,налить свежей воды,добавить ч.ложку сахара,полчаса подержать на водяной бане,потом на огонь,добавить соли,половину ч.ложки соды и буквально через 45 секунд каша готова)))))))))) Куда вы все торопитесь? Варите как обычно-не надо ни замачивать,ни соды. Каше важно ,чтобы ее потомили после варки. И будет вам счастье)))
СсылкаПожаловаться
а помолиться и расставить хату по феншую не надо? че то сложно у вас....
СсылкаПожаловаться
Alexandr
Да, Ольга, просто ввела в ступор нас. Чего бросила в горох? Х**** точняк!
СсылкаПожаловаться
Константин Горюнов
да в горячую воду бросить горох или фасоль
СсылкаПожаловаться
маринаниконорова
просто не надо солить и сварится он быстро .а замачивать на ночь,бред.
СсылкаПожаловаться
Зоя Завизион
Я перемалываю горох в блендере, а потом варю. Быстро и просто.
СсылкаПожаловаться
Любовь Фигель
Замачиваю на ночь с содой. Кроме того, что быстро варится, ещё и нет газообразования, как обычно от бобовых.Только надо хорошо промыть от соды, а то с жиром образуется мыло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru