Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить торт "Наполеон"

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Решив поразить домочадцев императорским тортом собственного изготовления, первым делом нужно сделать тесто. Для «Наполеона» оно должно быть только слоеным! Как приготовить слоеное тесто – читайте здесь

Из теста нужно раскатать тончайшие коржи толщиной 1—2 мм, вырезать их по форме в виде круга или прямоугольника и с помощью скалки (чтобы не порвать) переложить на холодный противень с пергаментом. Затем проткнуть тесто вилкой и выпекать до золотистого цвета примерно 5—7 минут при 200°С. Обрезки также можно испечь, чтобы потом измельчить и использовать для обсыпки «Наполеона».

Для прослаивания коржей необходимо приготовить заварной крем. Делается он довольно просто: 4 желтка и 1 яйцо нужно взбить со стаканом сахара, 1 чайной ложкой ванильного сахара и 2 столовыми ложками муки или крахмала. Затем влить в эту массу только что вскипяченные 500 мл молока, перемешать и готовить до загустения (если используется натуральная стручковая ваниль, кипятить молоко нужно вместе с ней). Как только крем остынет, взбить его добела с 300—400 г сливочного масла и смазать коржи.

Крем нужно наносить тонким слоем, чтобы лакомство получилось более нежным и однородным. После – сразу же убрать «Наполеон» в холодильник на несколько часов, чтобы торт окончательно сформировался.

Советы!

  • Классический «Наполеон» принято со всех сторон обильно посыпать крошкой из того же теста, из которого приготовлены коржи. Постарайтесь сделать их более поджаристыми, чтобы они имели насыщенный золотистый оттенок.
  • В «Наполеоне» гармонично смотрятся любые орехи — фундук, грецкие, арахис, кешью, кедровые. Поджарьте ядрышки, измельчите их в блендере и посыпьте этой массой не только верхний, но и все остальные слои. Цельными орешками украсьте торт. Перед этим их желательно карамелизировать, поджарив вместе с маслом и сахаром на сковородке.
  • Если вы хотите приготовить более легкий торт, откажитесь от крема и замените его сгущенкой, сливочным сыром (маскарпоне или филадельфией) или сливками.
  • Если начинка получается жидкой или в ней отсутствует быстро затвердевающая жирная основа (масло или сливочный сыр), «Наполеон» может получиться сыроватым. Впрочем, есть масса людей, которым нравятся хорошо пропитанные «мокрые» тортики. Если вы относитесь к этой категории, можно приготовить для «Наполеона» сметанный крем - 400 г жирной деревенской сметаны тщательно взбейте с 200 г сахара. Для вкуса и аромата можно добавить в крем немного лимонного сока.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Людмила Ильницкая
Рецепт простой,доступный и аппетитный.Обязательно попробую приготовить,Спасибо. Примите мои поздравления с Новым Годом ! Здоровья,удачи, исполнения желаний.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru