Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как сделать топленое масло

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

В отличие от сливочного масла, которое моментально сгорает на сковороде, топленое масло хорошо выдерживает высокие температуры.

Удобнее всего приготовить целую банку топленого масла и использовать его при необходимости. К тому же храниться в холодильнике масло может долго – несколько недель.

Для приготовления топленого масла следует выбрать полностью натуральное сливочное масло, не менее 80% жирности. Топить сливочное масло можно в духовке или на медленном огне в чугунке или другой посуде с толстыми стенками. В процессе топления пену (белые хлопья) с поверхности масла следует снимать – в них содержатся вредные вещества. Определить момент, когда масло хорошо протопилось, можно по цвету: оно станет прозрачным и янтарным. Но можно руководствоваться и временем: 25 минут на каждые 500 г масла.

Кстати, из 500 г сливочного масла получится 300 г топленого масла.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru