Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать топленое масло

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

В отличие от сливочного масла, которое моментально сгорает на сковороде, топленое масло хорошо выдерживает высокие температуры.

Удобнее всего приготовить целую банку топленого масла и использовать его при необходимости. К тому же храниться в холодильнике масло может долго – несколько недель.

Для приготовления топленого масла следует выбрать полностью натуральное сливочное масло, не менее 80% жирности. Топить сливочное масло можно в духовке или на медленном огне в чугунке или другой посуде с толстыми стенками. В процессе топления пену (белые хлопья) с поверхности масла следует снимать – в них содержатся вредные вещества. Определить момент, когда масло хорошо протопилось, можно по цвету: оно станет прозрачным и янтарным. Но можно руководствоваться и временем: 25 минут на каждые 500 г масла.

Кстати, из 500 г сливочного масла получится 300 г топленого масла.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Ирина Демянчук
Употреблять в пищу такое топленое масло лучше, чем обычное сливочное масло,такой термообработкой убираются все примеси, особенно это касается детей.Кушайте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
МАРИЯ
Делаю иногда но хорошего масла не найти в наше время.
СсылкаПожаловаться
Гульназира
Всегда так делала. Спасибо, что подтвердили мою практику еще раз. Действительно полезнее любого другого масла, конечно, все в меру. А сливочное масло тоже бывает иногда необходимо. Хорошее сливочное масло - оно и есть сливочное!
СсылкаПожаловаться
венера иванова
Сама не делаю, покупаю в супермаркете, не знаю, вроде ничего, а как на самом деле... Надо попробовать самой приготовить топленное масло, ведь не сложно...Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
Топлю масло на водяной бане.Наливаю в кастрюлю воды ,когда закипит, ставлю в нее банку с маслом,белый осадок уходит на дно. Отлично не пригорает.
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
В ответ на комментарий от Ирина Демянчук
Ирина Демянчук
Употреблять в пищу такое топленое масло лучше, чем обычное сливочное масло,такой термообработкой убираются все примеси, особенно это касается детей.Кушайте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
Не знал, что дети - это примеси в сливочном масле. Извините, на удержался.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru