Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как сделать топленое масло

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

В отличие от сливочного масла, которое моментально сгорает на сковороде, топленое масло хорошо выдерживает высокие температуры.

Удобнее всего приготовить целую банку топленого масла и использовать его при необходимости. К тому же храниться в холодильнике масло может долго – несколько недель.

Для приготовления топленого масла следует выбрать полностью натуральное сливочное масло, не менее 80% жирности. Топить сливочное масло можно в духовке или на медленном огне в чугунке или другой посуде с толстыми стенками. В процессе топления пену (белые хлопья) с поверхности масла следует снимать – в них содержатся вредные вещества. Определить момент, когда масло хорошо протопилось, можно по цвету: оно станет прозрачным и янтарным. Но можно руководствоваться и временем: 25 минут на каждые 500 г масла.

Кстати, из 500 г сливочного масла получится 300 г топленого масла.

Комментарии
6
Ирина Демянчук
Употреблять в пищу такое топленое масло лучше, чем обычное сливочное масло,такой термообработкой убираются все примеси, особенно это касается детей.Кушайте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
МАРИЯ
Делаю иногда но хорошего масла не найти в наше время.
СсылкаПожаловаться
Гульназира
Всегда так делала. Спасибо, что подтвердили мою практику еще раз. Действительно полезнее любого другого масла, конечно, все в меру. А сливочное масло тоже бывает иногда необходимо. Хорошее сливочное масло - оно и есть сливочное!
СсылкаПожаловаться
венера иванова
Сама не делаю, покупаю в супермаркете, не знаю, вроде ничего, а как на самом деле... Надо попробовать самой приготовить топленное масло, ведь не сложно...Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иванова
Топлю масло на водяной бане.Наливаю в кастрюлю воды ,когда закипит, ставлю в нее банку с маслом,белый осадок уходит на дно. Отлично не пригорает.
СсылкаПожаловаться
Sobolev Alexander
В ответ на комментарий от Ирина Демянчук
Ирина Демянчук
Употреблять в пищу такое топленое масло лучше, чем обычное сливочное масло,такой термообработкой убираются все примеси, особенно это касается детей.Кушайте на здоровье!
СсылкаПожаловаться
Не знал, что дети - это примеси в сливочном масле. Извините, на удержался.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди