Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить кололик

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Кололик – армянская вариация супа с фрикадельками. Для приготовления кололика понадобится бульон из полутора литров воды, 300 г бараньих косточек и отдельно 500 г мякоти баранины.

Мясо необходимо слегка отбить, посыпать кубиками мелко нарезанной луковицы и отбивать тщательнейшим образом «до получения тягучей массы». Можно несколько упростить процесс и само блюдо, измельчив мясо с луком в мясорубке. Фарш смешать со столовой ложкой муки, четвертью стакана молока, яйцом, ложкой коньяка, молотым перцем, ложкой зелени эстрагона и еще одной луковицей, охладить. Из готового фарша сформировать крупные фрикадельки. Внутрь, по желанию, можно положить по небольшому кусочку замороженного сливочного масла.

В кипящий бульон опустить фрикадельки и полстакана промытого риса. Варить до готовности риса. Готовый кололик приправить петрушкой и эстрагоном.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Наталья Брейнер
выглядит оппетитно и не сложно приготовить -подойдёт для разгрузочных дней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru