Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить кололик

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Кололик – армянская вариация супа с фрикадельками. Для приготовления кололика понадобится бульон из полутора литров воды, 300 г бараньих косточек и отдельно 500 г мякоти баранины.

Мясо необходимо слегка отбить, посыпать кубиками мелко нарезанной луковицы и отбивать тщательнейшим образом «до получения тягучей массы». Можно несколько упростить процесс и само блюдо, измельчив мясо с луком в мясорубке. Фарш смешать со столовой ложкой муки, четвертью стакана молока, яйцом, ложкой коньяка, молотым перцем, ложкой зелени эстрагона и еще одной луковицей, охладить. Из готового фарша сформировать крупные фрикадельки. Внутрь, по желанию, можно положить по небольшому кусочку замороженного сливочного масла.

В кипящий бульон опустить фрикадельки и полстакана промытого риса. Варить до готовности риса. Готовый кололик приправить петрушкой и эстрагоном.

Комментарии
1
Наталья Брейнер
выглядит оппетитно и не сложно приготовить -подойдёт для разгрузочных дней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди