Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить хаш

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Хаш – традиционное блюдо армянской кухни. На приготовление этой горячей наваристой похлебки потребуется затратить немало времени.

Понадобится полтора килограмма говяжьих ножек (специалисты советуют брать передние) и 500 граммов рубцов (желудков). Все вымыть, почистить, отскоблить (ноги, разумеется, лишить копыт) и положить на сутки в холодную воду.

После этого ножки поместить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы покрывала на 20 см) и довести до кипения, затем огонь убавить. С рубцом дело обстоит несколько сложнее – его нужно залить водой, которую довести до кипения и через пару минут слить. Манипуляцию повторить вновь, но кипятить уже полчаса, и только затем разрезать рубец на полоски и положить в кастрюлю к ножкам, и варить все вместе 5-8 часов на маленьком огне. После того, как мясо сварится и будет легко отделяться от костей, добавить чайную ложку соли, прокипятить полчаса и разлить бульон по тарелкам.

Подавать хаш с кусочками лаваша, покрошенными в тарелку, большим количеством толченого чеснока (пару зубчиков на тарелку). Отдельно подается мясо из хаша, ледяная водка, петрушка, кинза и редька.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Виктор Егоров
вообще-то хаш едят несолёным.это из личного опыта.перца чёрного не жалеть.
СсылкаПожаловаться
rena poladova
Haş eto Azerbaycanskoe blyudo,proşu ne putat!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru