Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить гату

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Гата – традиционное армянское лакомство. В каждом регионе гату готовят по-своему, но отличие в основном касается формы, а не вкуса. В домашних условиях приготовить армянскую гату тоже можно.

Приготовить опару из 250 г муки, 15 г свежиx дрожжей и 200 мл теплой воды. Смешать 200 г топленого масла с пятью яйцами, 200 г сахара, солью, ванилином. Добавить массу в опару, всыпать 750 г муки, перемешать и поставить в теплое место на 40 минут.

Начинку (хориз) приготовить из 800 г муки, 350 г топленого твердого масла и 300 г сахарной пудры.

Готовое тесто разделить на кусочки по 250 г, каждый раскатать толщиной 5-6 мм, смазать топленым маслом и положить 200 г начинки. Лепешку сложить конвертом и еще раз раскатать в толстую (2 см) лепешку. Наколоть, смазать взбитым желтком и выпекать 35 минут при 350 градусах.

Совет! «Ленивый» вариант гаты можно сделать из готового слоеного теста, разложив на него хориз и свернув рулет. Рулет нарезать на кусочки и выпекать так же, как и в первом рецепте.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru