Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить гату

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Гата – традиционное армянское лакомство. В каждом регионе гату готовят по-своему, но отличие в основном касается формы, а не вкуса. В домашних условиях приготовить армянскую гату тоже можно.

Приготовить опару из 250 г муки, 15 г свежиx дрожжей и 200 мл теплой воды. Смешать 200 г топленого масла с пятью яйцами, 200 г сахара, солью, ванилином. Добавить массу в опару, всыпать 750 г муки, перемешать и поставить в теплое место на 40 минут.

Начинку (хориз) приготовить из 800 г муки, 350 г топленого твердого масла и 300 г сахарной пудры.

Готовое тесто разделить на кусочки по 250 г, каждый раскатать толщиной 5-6 мм, смазать топленым маслом и положить 200 г начинки. Лепешку сложить конвертом и еще раз раскатать в толстую (2 см) лепешку. Наколоть, смазать взбитым желтком и выпекать 35 минут при 350 градусах.

Совет! «Ленивый» вариант гаты можно сделать из готового слоеного теста, разложив на него хориз и свернув рулет. Рулет нарезать на кусочки и выпекать так же, как и в первом рецепте.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди