Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что приготовить из куриного филе

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Куриное филе – продукт нежный и диетический, к тому же доступный и простой в приготовлении. И хотя из куриного филе не получится сварить наваристый бульон, куриную лапшу или суп, оно прекрасно подходит для приготовления салатов, закусок и вторых блюд.

Отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, - обязательный компонент многих популярных салатов, таких, как «Оливье», «Гранатовый браслет», «Цезарь». Причем в салатах отварное куриное мясо сочетается с невероятным количеством самых разнообразных ингредиентов: свежими овощами (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению салата из помидоров черри и курицы), вареными яйцами, твердыми и мягкими сырами, бобовыми и крупами, фруктами и сухофруктами, орехами и ягодами.

Из куриного филе можно сделать отличный фарш для котлеток, запеканок, рулетов и пирогов. Фарш (даже после добавления в него яйца и размоченного в молоке белого хлеба) может получиться жидковатым, но это не страшно: котлетки можно жарить, как оладьи, выкладывая его ложкой на сковороду с маслом.

Разумеется, самый простой способ использовать филе – обжарить кусочки на сливочном масле в панировке или кляре! По такому принципу, кстати, готовятся любимые многими наггетсы. Но нужно учитывать, что куриное филе немного суховато, поэтому перед жаркой его нужно отбить кулинарным молоточком и замариновать. Сочности жареному куриному филе придадут также «сопутствующие» овощи или грибы. Кроме того, желательно при любой кулинарной обработке филе использовать приправы и специи, которые придадут этому несколько «пресному» мясу ароматную ноту. Можно обжарить филе и по такому варианту. Филе порезать на кусочки, слегка отбить. Смешать натертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Положить сырную смесь между двумя кусочками филе, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной, хрустящей корочки.

Куриное филе, нарезанное на порционные кусочки, – отличная основа для шашлыков. Перед их приготовлением мясо курицы должно побыть в маринаде 1,5-2 часа (в холодильнике). Маринад можно приготовить любой – на основе майонеза, лимонного сока, соевого соуса.

И, конечно, куриное филе можно запекать и тушить, используя при этом различные соусы (грибной, горчичный или сырный), вино, мед, майонез, сметану, томатную пасту.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru