Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из куриного филе

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Куриное филе – продукт нежный и диетический, к тому же доступный и простой в приготовлении. И хотя из куриного филе не получится сварить наваристый бульон, куриную лапшу или суп, оно прекрасно подходит для приготовления салатов, закусок и вторых блюд.

Отварное куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, - обязательный компонент многих популярных салатов, таких, как «Оливье», «Гранатовый браслет», «Цезарь». Причем в салатах отварное куриное мясо сочетается с невероятным количеством самых разнообразных ингредиентов: свежими овощами (см. наш пошаговый мастер-класс по приготовлению салата из помидоров черри и курицы), вареными яйцами, твердыми и мягкими сырами, бобовыми и крупами, фруктами и сухофруктами, орехами и ягодами.

Из куриного филе можно сделать отличный фарш для котлеток, запеканок, рулетов и пирогов. Фарш (даже после добавления в него яйца и размоченного в молоке белого хлеба) может получиться жидковатым, но это не страшно: котлетки можно жарить, как оладьи, выкладывая его ложкой на сковороду с маслом.

Разумеется, самый простой способ использовать филе – обжарить кусочки на сливочном масле в панировке или кляре! По такому принципу, кстати, готовятся любимые многими наггетсы. Но нужно учитывать, что куриное филе немного суховато, поэтому перед жаркой его нужно отбить кулинарным молоточком и замариновать. Сочности жареному куриному филе придадут также «сопутствующие» овощи или грибы. Кроме того, желательно при любой кулинарной обработке филе использовать приправы и специи, которые придадут этому несколько «пресному» мясу ароматную ноту. Можно обжарить филе и по такому варианту. Филе порезать на кусочки, слегка отбить. Смешать натертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Положить сырную смесь между двумя кусочками филе, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и в панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной, хрустящей корочки.

Куриное филе, нарезанное на порционные кусочки, – отличная основа для шашлыков. Перед их приготовлением мясо курицы должно побыть в маринаде 1,5-2 часа (в холодильнике). Маринад можно приготовить любой – на основе майонеза, лимонного сока, соевого соуса.

И, конечно, куриное филе можно запекать и тушить, используя при этом различные соусы (грибной, горчичный или сырный), вино, мед, майонез, сметану, томатную пасту.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru