Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить курицу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Куриная тушка – один из самых востребованных и доступных продуктов. Многие хозяйки активно используют курицу и в будни, и в праздники. Готовится она быстро, к тому же существуют сотни рецептов приготовления курицы, благодаря которым куриное мясо не приедается. При этом курицу можно использовать как по «частям» - отдельно грудку, голени, бедрышки, окорочка, крылышки, так и целиком. К примеру, из тушки курицы можно приготовить наваристый бульон или срезать мясо с костей и приготовить фарш. Однако наиболее популярным способом приготовления этой птицы к столу является курица-гриль или курица, запеченная в духовке – мягкая и сочная внутри, с аппетитной и хрустящей корочкой снаружи.

Чтобы получить аппетитную румяную корочку, нужно смазать курицу небольшим количеством растопленного меда или тонким слоем сметаны. Некоторые хозяйки смазывают майонезом, однако он придает продукту не только запах уксуса, но и лишний жир, что отрицательно сказывается на диетических качествах куриного мяса.

Наиболее простой вариант – запечь курицу в духовке на толстом слое крупной соли (см. наш пошаговый мастер-класс).

Можно запечь курицу с лимоном и чесноком. Вымытую тушку курицы обсушить бумажным полотенцем. Лимон нарезать тонкими ломтиками, нескольку зубчиков чеснока нарезать лепестками. Натереть курицу солью и черным перцем, нафаршировать половиной ломтиков лимона. Обложить тушку сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и положить в рукав для запекания. Запекать в духовке до готовности.

Начинку для фаршированной курицы можно варьировать, исходя из вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. К примеру, курицу можно «начинить» яблоками, сухофруктами, рисом, грибами или овощами. Как приготовить курицу, фаршированную яблоками и черносливом, можно узнать из нашего видеорецепта.

Для запекания в духовке лучше выбрать тушку весом не более 1,5 кг. Посуду для курицы можно выбрать любую: чугунную или керамическую форму, металлический противень или широкую сковороду. Запекают курицу, как правило, при температуре от 180 до 200 градусов около 40-50 минут. Готовность курицы легко проверить, проткнув грудку зубочисткой. Если выделившийся сок прозрачен и чист – курица готова. Не стоит передерживать курицу в духовке, поскольку мясо станет сухим и «напитается» запахами перетопленного жира.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
СКОШ91 СКОШ91
Цыпленок табака сгорел
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru