Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что приготовить из куриной грудки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Куриная грудка – популярный диетический продукт. Это белое мясо содержит минимум холестерина, однако очень богато калием, витаминами группы В и микроэлементами. Его вполне можно включать в рацион даже тех, кто испытывает проблемы с желудком, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Куриные грудки готовятся быстро и просто. Из них можно приготовить и вкусную повседневную пищу, и оригинальные блюда для праздничного стола. Для куриных грудок подойдет любой способ термической обработки: их можно отварить в пароварке или пожарить на сковороде, запечь в горшочках или на гриле, использовать для фарша или холодца, потушить или порезать на шашлыки.

Разумеется, оптимальный вариант для диетического питания – грудка в отварном виде, в качестве дополнения можно подать сливочный или сырный соус. Кроме того, отварная куриная грудка – обязательный ингредиент многих популярных закусок и салатов, в которых она сочетается с различными овощами и фруктами. Из куриной грудки можно приготовить вкусный бульон, суп или второе блюдо. Можно посоветовать для быстрого ужина приготовить лапшу с курицей и овощами. Мясо куриных грудок частый компонент рагу, шаурмы, жульена. Несмотря на то, что мясо куриных грудок считается «сухим», из него можно приготовить сочные отбивные, аппетитные котлеты по-киевски, нежные с хрустящей корочкой наггетсы, сытные рулеты. Нужно только заранее замариновать мясо, используя специи и приправы, сок лимона или соевый соус, майонез или белое вино с луком.

Рекомендуется также, чтобы сохранить все полезные вещества в куриной грудке, запекать ее в фольге. При таком способе приготовления это мясо прекрасно сочетается с картофелем, овощами, сыром, грибами. Как приготовить конвертики с курицей и грибами – смотрите в нашем мастер-классе. Некоторые хозяйки, для того, чтобы запеченные куриные грудки получились сочными, заворачивают их в жирный бекон, вкладывают в филе дольку лимона или половинку репчатого лука. Куриную грудку, разрезанную на пласты, можно также пожарить в сырной корочке, которая получится, если в кляр добавить тертый сыр.

И, конечно, куриная грудка – отличный продукт для всевозможной выпечки, например, слоеного пирога, курника или киша. Как приготовить куриный киш с грибами – узнаете из нашего пошагового мастер-класса.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru