Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что приготовить из куриной грудки

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Куриная грудка – популярный диетический продукт. Это белое мясо содержит минимум холестерина, однако очень богато калием, витаминами группы В и микроэлементами. Его вполне можно включать в рацион даже тех, кто испытывает проблемы с желудком, а также людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Куриные грудки готовятся быстро и просто. Из них можно приготовить и вкусную повседневную пищу, и оригинальные блюда для праздничного стола. Для куриных грудок подойдет любой способ термической обработки: их можно отварить в пароварке или пожарить на сковороде, запечь в горшочках или на гриле, использовать для фарша или холодца, потушить или порезать на шашлыки.

Разумеется, оптимальный вариант для диетического питания – грудка в отварном виде, в качестве дополнения можно подать сливочный или сырный соус. Кроме того, отварная куриная грудка – обязательный ингредиент многих популярных закусок и салатов, в которых она сочетается с различными овощами и фруктами. Из куриной грудки можно приготовить вкусный бульон, суп или второе блюдо. Можно посоветовать для быстрого ужина приготовить лапшу с курицей и овощами. Мясо куриных грудок частый компонент рагу, шаурмы, жульена. Несмотря на то, что мясо куриных грудок считается «сухим», из него можно приготовить сочные отбивные, аппетитные котлеты по-киевски, нежные с хрустящей корочкой наггетсы, сытные рулеты. Нужно только заранее замариновать мясо, используя специи и приправы, сок лимона или соевый соус, майонез или белое вино с луком.

Рекомендуется также, чтобы сохранить все полезные вещества в куриной грудке, запекать ее в фольге. При таком способе приготовления это мясо прекрасно сочетается с картофелем, овощами, сыром, грибами. Как приготовить конвертики с курицей и грибами – смотрите в нашем мастер-классе. Некоторые хозяйки, для того, чтобы запеченные куриные грудки получились сочными, заворачивают их в жирный бекон, вкладывают в филе дольку лимона или половинку репчатого лука. Куриную грудку, разрезанную на пласты, можно также пожарить в сырной корочке, которая получится, если в кляр добавить тертый сыр.

И, конечно, куриная грудка – отличный продукт для всевозможной выпечки, например, слоеного пирога, курника или киша. Как приготовить куриный киш с грибами – узнаете из нашего пошагового мастер-класса.

Комментарии
13
Жанна Жук
Самая нежная отварная грудка делается так: Вскипятить воду, положить грудку целиком и проварить минут 5, потом убрать кастрюлю с огня и дать остыть грудке в бульоне. Кипела что бы грудка от 5 до 10 минут...всё зависит от размера. Такую грудку можно есть и есть...не сухая и вкуснючая...а в салат так во рту такт просто. Попробуйте и вы навсегда откажетесь от сухой волокнистой переваренной жесткой грудки.
СсылкаПожаловаться
Жанна Жук
тает во рту...а не такт ))))))
СсылкаПожаловаться
раиса ткачева
спасибо ЖАННА ЗА ХОРОШИЙ СОВЕТ.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Аксенова
Спасибо Жанна, мне понравилось - это точно что-то новое! Обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Марина Кашина
Самое вкусное и сочное мясо получается без применения термической обработки. Весь секрет в правильной мариновке.
СсылкаПожаловаться
Анатолий Харитонов
Вас воспитала страна СОВЕТОВ !!! Дед Толя !
СсылкаПожаловаться
Тома Гордиенко
Спасибо за рецепты.
СсылкаПожаловаться
Людмила Тарасова
Девочки Сорокина и Жук! Спасибо за рецепты!!!
СсылкаПожаловаться
Luda N
Очень вкусно и быстро получается, если одну часть грудки - это на 2 порции - порезать некрупными дольками и стремительно обжарить в сковороде вок в небольшом количестве оливкового масла (можно в обычном растительном), добавить немного манго, так же порезанное дольками и лук крупными полукольцами, в конце добавить соль и пряности по вкусу, на все приготовление мин 5-7))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Надежда Кутьина
В ответ на комментарий от Жанна Жук
Жанна Жук
Самая нежная отварная грудка делается так: Вскипятить воду, положить грудку целиком и проварить минут 5, потом убрать кастрюлю с огня и дать остыть грудке в бульоне. Кипела что бы грудка от 5 до 10 минут...всё зависит от размера. Такую грудку можно есть и есть...не сухая и вкуснючая...а в салат так во рту такт просто. Попробуйте и вы навсегда откажетесь от сухой волокнистой переваренной жесткой грудки.
СсылкаПожаловаться
спасибо попробую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru