Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить молочный суп

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Молочный суп – это блюдо, в котором в качестве жидкой основы используется молоко. Это может быть как натуральное (цельное) молоко, так и молоко, разбавленное водой, а также разведенное сухое или сгущенное молоко. Сухое молоко берут из расчета 1 столовая ложка на стакан воды. Некоторые полагают, что молочный суп можно приготовить только с макаронными изделиями. Классический вариант – молочная лапша. Однако известна масса рецептов молочных супов, в которых среди ингредиентов помимо молока могут быть различные крупы (пшено, рис, гречка, ячневая, перловая и манная крупы, овсяные или кукурузные хлопья и др.), бобовые, грибы, яйца, брынза, картофель и овощи. Для молочных супов прекрасно подходят также тыква, кабачок, морковь, репа, брюква, листья шпината и щавеля, а также все виды капусты (цветная, брюссельская, савойская и др.).

Учитывая, что крупы из целых зерен и овощи плохо развариваются в молоке, их предварительно варят до полуготовности в воде, а затем добавляют в кипящее молоко. Мелкодробленые крупы, например, манную крупу можно сразу засыпать в горячее молоко (струйкой при постоянном помешивании). Морковь, нарезанную мелкими дольками, брусочками или кубиками, лучше не отваривать, а слегка спассеровать на сливочном масле.

Во многих национальных кухнях есть рецепты молочных супов с пресным тестом, из которого делаются всевозможные клецки, галушки, «ушки» или, как в Венгрии, чипетки (кусочки теста просто отщипывают пальцами). Кроме того, существуют рецепты приготовления молочных «мучнистых» супов с добавлением не только пассерованной муки, но измельченных в ступке белых сухарей или печенья, хлебных фрикаделек или картофельных клецек. А еще на молоке можно приготовить сладкие супы – невероятно вкусные и полезные. Их готовят с добавлением изюма, кураги, инжира, тушеных яблок или тушеной дыни, свежей клубники и меда. Подают, как правило, холодными.

Советы!

• Готовить молочные супы нужно на слабом огне в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. Соль и сахар в молочный суп добавляют в самом конце варки.

• Молочный суп лучше варить в небольшом объеме, чтобы можно было его съесть за один присест.

• Сливочное масло нужно добавлять в молочный суп перед самой подачей его к столу. К молочному супу подают также бутерброды или гренки.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди