Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из говядины

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

В русской кухне традиционно говядину тушат с картофелем, овощами, грибами, крупами, а в европейской – предпочитают готовить мясо в красном вине, в остром или кисло-сладком соусе, в маринаде со специями, а также с фруктами.

Говяжье мясо на косточке или ребрышки – идеальный компонент для борща, щей, супа-харчо или густого наваристого супа. Отварной кусок говядины из бульона можно использовать для приготовления сытных мясных салатов и оригинальных холодных закусок. К примеру, мелко нарезанной (поперек волокон) говядиной с зеленью, измельченными орехами, специями и майонезом, можно наполнить тарталетки, волованы или использовать ее в качестве начинки для рулетиков из лаваша. Как приготовить закусочные рулетики с говядиной, смотрите в пошаговом мастер-классе.

Для тушения и жарки лучше всего использовать говяжью вырезку, филе, лопатку, заднюю часть голяшки. Из мякоти можно приготовить фарш для пельменей или мантов, котлет или тефтелей, ежиков или зраз, макарон по-флотски, а также для беляшей и чебуреков.

Тем, кто предпочитает мясо «целиком», а не рубленное или пропущенное через мясорубку, можно посоветовать приготовить из говядины гуляш или бефстроганов, бифштекс или отбивные. Одними из популярных блюд из говядины считаются жаркое, азу, плов и мясо по-французски. Порадует своим вкусом и ароматом тушеная говядина в горшочках под грибным соусом или говядина с фасолью в томатном соусе. Новую ноту вкуса получит говядина, если потушить ее в пиве или красном вине, а также, если переложить кусочки мяса в сотейнике с тонко нарезанными ломтиками апельсина или грейпфрута (или добавить во время тушения фреш из цитрусовых).

Говядина идеально подходит не только для повседневных блюд, но и для особых случаев и званых обедов. В такие моменты стоит воспользоваться рецептами говядины, запеченной в духовке. Разумеется, чтобы приготовить такие блюда, потребуются терпение и время: запекать мясо придется 2-3 часа, постепенно увеличивая температуру в духовке от 175-180 градусов до 200 градусов. Запеченное мясо получится мягким и сочным, если предварительно его замариновать, а затем обжарить до румяной корочки в масле на разогретой сковороде. Заворачивая кусок говяжьей вырезки в рукав для запекания или фольгу, лучше уложить его жирной стороной вниз. Кроме того, можно запечь мясо с шампиньонами в слоеном тесте. Это английское блюдо под названием говядина Веллингтон за праздничным столом произведет настоящий фурор. Для приготовления запеченной говядины под соусом лучше взять толстостенную посуду, например, тажин или гусятницу. Как приготовить запеченную говядину в винном соусе, можно узнать из нашего пошагового мастер-класса. Конечно же, из говядины всегда модно приготовить шашлыки и стейки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru