Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить лобио

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Лобио – знаменитое блюдо грузинской кухни, в переводе обозначает «фасоль». Существуют десятки рецептов приготовления лобио, но в любом случае первым делом необходимо замочить фасоль. Лучше на 12-24 часа, несколько раз в течение этого времени стоит сменить воду.

На 500 г фасоли понадобится 4 луковицы, ¼ стакана растительного масла, ¼ стакана винного уксуса, ¼ стакана измельченных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, ½ чайной ложки кориандра, базилик, кинза, петрушка и сельдерей, соль.

Предварительно замоченную фасоль следует отварить до готовности. Еще горячей смешать с обжаренным в большом количестве масла луком. Посолить и отставить. Винный уксус проварить пару минут со столовой ложкой базилика, смешать с измельченными грецкими орехами, солью, перцем и пропущенным через давилку чесноком. Добавить кориандр, зелень кинзы, петрушки и сельдерея. Добавить смесь к фасоли. Перемешать и подавать к столу.

См. также наш простой пошаговый мастер-класс по приготовлению лобио

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru