Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить лобио

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Лобио – знаменитое блюдо грузинской кухни, в переводе обозначает «фасоль». Существуют десятки рецептов приготовления лобио, но в любом случае первым делом необходимо замочить фасоль. Лучше на 12-24 часа, несколько раз в течение этого времени стоит сменить воду.

На 500 г фасоли понадобится 4 луковицы, ¼ стакана растительного масла, ¼ стакана винного уксуса, ¼ стакана измельченных грецких орехов, 4 зубчика чеснока, ½ чайной ложки кориандра, базилик, кинза, петрушка и сельдерей, соль.

Предварительно замоченную фасоль следует отварить до готовности. Еще горячей смешать с обжаренным в большом количестве масла луком. Посолить и отставить. Винный уксус проварить пару минут со столовой ложкой базилика, смешать с измельченными грецкими орехами, солью, перцем и пропущенным через давилку чесноком. Добавить кориандр, зелень кинзы, петрушки и сельдерея. Добавить смесь к фасоли. Перемешать и подавать к столу.

См. также наш простой пошаговый мастер-класс по приготовлению лобио

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди