Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что делать, если хлеб зачерствел

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Самое простое, что можно сделать из черствого хлеба — это нарезать его и приготовить вкусные сухарики. Но можно остановиться и на нем самом: черствый хлеб играет не последнюю роль в рецептах многих вкусных блюд.

Например, черствый хлеб является обязательным ингредиентом французского лукового супа. Именно ломтики черствого хлеба делают этот суп настоящим кулинарным шедевром. Причем шедевром, проверенным временем: современная версия приготовления супа пришла из Франции XVII века, а сегодня это блюдо предлагается в большинстве ресторанов Парижа. Даже тем, у кого с детства так и осталась «непереносимость» лука, стоит тоже хоть раз попробовать этот суп, ведь лук в нем не вареный или жареный, а карамелизованный, и это существенно меняет дело. Проверенный рецепт лукового супа вы можете найти здесь.

Черствый хлеб можно добавлять и в салаты вместо сухариков. Например, в традиционный итальянский салат из овощей и хлеба — панцанеллу. Кроме черствого хлеба обязательным ингредиентом этого салата являются томаты. Набор остальных овощей может варьироваться. В зависимости от рецепта черствый хлеб размачивают в уксусе, оливковом масле или заранее приготовленном соусе, затем его отжимают и смешивают с овощами. Но можно немного упростить задачу: просто полить заправкой салат и оставить его ненадолго в гордом одиночестве.

Также черствый хлеб можно размолоть в блендере или пропустить через мясорубку, а полученную хлебную крошку использовать как муку – для панировки и даже как основу для выпечки. Рецепт торта из черной сухарной крошки – здесь.

Комментарии
5
Ума М
Приятно, что хлеб едим до сита Приятно ,что остается еще Пусть каждый день будет лучше, чем прежний Может, подарит всем всего вдоволь Может желанье исполнит любое. Счастья, удачи, добра и покоя!
СсылкаПожаловаться
Людмила Гладышева
В ответ на комментарий от Ума М
Ума М
Приятно, что хлеб едим до сита Приятно ,что остается еще Пусть каждый день будет лучше, чем прежний Может, подарит всем всего вдоволь Может желанье исполнит любое. Счастья, удачи, добра и покоя!
СсылкаПожаловаться
Приятно, что хлеб едим до сита Приятно ,что остается еще Пусть каждый день будет лучше, чем прежний Может, подарит всем всего вдоволь Может желанье исполнит любое. Счастья, удачи, добра и покоя!
СсылкаПожаловаться
Нина Фёдорова
Дай нам БОГ все это.!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил Тымчук
Хлеб всему голова. Хлеб-это СВЯТОЕ...
СсылкаПожаловаться
Ольга Ольга)
хороший совет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди