Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить чанахи

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Чанахи – одно из наиболее простых мясных блюд грузинской кухни. Готовится из баранины, баклажанов, картофеля и лука. Иногда в чанахи добавляют и рис – в этом случае доля картошки уменьшается. Для приготовления чанахи понадобятся глиняный горшок (если его на кухне нет, можно воспользоваться другой посудой с крышкой, подходящей для духовки).

Полкило баранины посолить, нарезать кусочками, сверху положить полкило картофеля и 5 мелко нарезанных луковиц, полкило помидоров (не резать!) и 5 небольших баклажанов (надрезать до середины, посолить и начинить кинзой и базиликом). Добавить 10 горошин черного перца и пол чайной ложки красного, столовую ложку сливочного масла, соль. Влить стакан томатного сока или просто горячей воды и отправить в духовку на полтора часа.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Nigora Gurezova
по больше таких рецептов было бы супер
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru