Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить пирог-перевертыш

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Татен – французский яблочный пирог «вверх дном» – приготовить дома несложно, особенно если знать несколько секретов.

• Самой важной в татене считается карамелизация яблок. Существует два варианта: сначала приготовить карамель и затем полить ею яблоки или в заблаговременно смазанной сливочным маслом форме запечь яблоки в сахаре, можно даже сразу накрыть их пластом теста. Если вы пошли по долгому пути и готовите яблоки в карамели отдельно, а корж отдельно, помните, что, соединив, их нужно еще раз поставить в печь на 10-15 минут, чтобы они слились в единое целое.

• Тесто для коржа может быть тоже разным: в исконном французском рецепте было рубленое песочное тесто, но встречаются варианты со слоеным, бисквитным и другие.

• В карамель можно добавить специи, например, ваниль, тимьян, корицу. А «традиционные» яблоки заменить грушами, сливами, бананами, лимонами или ананасами. Более того, существуют и несладкие варианты татена с овощами и мясом. Размер долек яблок сильно варьируется: от половинок (для небольших фруктов) до четвертинок или даже «восьмеринок» для очень крупных плодов.

Сливовый пирог-перевертыш

• Удобнее всего готовить пирог-перевертыш в силиконовой форме.

• Переворачивать татен нужно еще горячим. Для этого необходимо накрыть пирог тарелкой и с помощью прихваток быстро и уверенно перевернуть его. После чего можно постучать по дну, чтобы начинка точно «отклеилась» и аккуратно снять форму.

Видеорецепт самого простого и доступного варианта – татена «для ленивых» – смотрите здесь.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди