Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить пирог-перевертыш

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Татен – французский яблочный пирог «вверх дном» – приготовить дома несложно, особенно если знать несколько секретов.

• Самой важной в татене считается карамелизация яблок. Существует два варианта: сначала приготовить карамель и затем полить ею яблоки или в заблаговременно смазанной сливочным маслом форме запечь яблоки в сахаре, можно даже сразу накрыть их пластом теста. Если вы пошли по долгому пути и готовите яблоки в карамели отдельно, а корж отдельно, помните, что, соединив, их нужно еще раз поставить в печь на 10-15 минут, чтобы они слились в единое целое.

• Тесто для коржа может быть тоже разным: в исконном французском рецепте было рубленое песочное тесто, но встречаются варианты со слоеным, бисквитным и другие.

• В карамель можно добавить специи, например, ваниль, тимьян, корицу. А «традиционные» яблоки заменить грушами, сливами, бананами, лимонами или ананасами. Более того, существуют и несладкие варианты татена с овощами и мясом. Размер долек яблок сильно варьируется: от половинок (для небольших фруктов) до четвертинок или даже «восьмеринок» для очень крупных плодов.

Сливовый пирог-перевертыш

• Удобнее всего готовить пирог-перевертыш в силиконовой форме.

• Переворачивать татен нужно еще горячим. Для этого необходимо накрыть пирог тарелкой и с помощью прихваток быстро и уверенно перевернуть его. После чего можно постучать по дну, чтобы начинка точно «отклеилась» и аккуратно снять форму.

Видеорецепт самого простого и доступного варианта – татена «для ленивых» – смотрите здесь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru