Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить гаспачо

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Гаспачо — традиционный испанский холодный суп из протертых овощей. В его состав, помимо помидоров, входят лук, огурец, сладкий перец, чеснок, уксус, вода и оливковое масло. При желании огурцы можно заменить молодыми сладкими кабачками или цукини. Более сытный суп получится, если добавить в него кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.

Помидоры нужно мелко нарезать или пробить блендером, пюре протереть через сито, чтобы получилось однородным, без семян. Огурцы очистить от кожицы и нарезать. Порезать лук, чеснок и сладкий перец. Нарезанные овощи соединить в чаше блендера, добавить уксус и соль, пробить до однородности. Влить воду, перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, полить оливковым маслом и подавать к столу.

Советы!

• В готовый суп можно также добавить пару капель соуса табаско.

• Чтобы суп получился по-настоящему охлаждающим, воду следует добавлять ледяную. Или использовать вместо нее кубики льда (их нужно порубить в блендере вместе с овощами).

• Обычно к гаспачо полагаются и «тропесонес» — мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, а также румяные сухарики.

• Можно сделать гаспачо не слишком густым и подать в бокалах в качестве аперитива.

• Часто словом «гаспачо» называют различные холодные супы, весьма далекие от оригинала. Например, существует фруктово-ягодные вариации гаспачо – из клубники, арбуза, дыни, ананаса.

• Смотрите также наш пошаговый мастер-класс по приготовлению гаспачо

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru