Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как приготовить гаспачо

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Гаспачо — традиционный испанский холодный суп из протертых овощей. В его состав, помимо помидоров, входят лук, огурец, сладкий перец, чеснок, уксус, вода и оливковое масло. При желании огурцы можно заменить молодыми сладкими кабачками или цукини. Более сытный суп получится, если добавить в него кусочки слегка сбрызнутого лимонным соком авокадо.

Помидоры нужно мелко нарезать или пробить блендером, пюре протереть через сито, чтобы получилось однородным, без семян. Огурцы очистить от кожицы и нарезать. Порезать лук, чеснок и сладкий перец. Нарезанные овощи соединить в чаше блендера, добавить уксус и соль, пробить до однородности. Влить воду, перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, полить оливковым маслом и подавать к столу.

Советы!

• В готовый суп можно также добавить пару капель соуса табаско.

• Чтобы суп получился по-настоящему охлаждающим, воду следует добавлять ледяную. Или использовать вместо нее кубики льда (их нужно порубить в блендере вместе с овощами).

• Обычно к гаспачо полагаются и «тропесонес» — мелко нарезанные овощи, используемые в его приготовлении, а также румяные сухарики.

• Можно сделать гаспачо не слишком густым и подать в бокалах в качестве аперитива.

• Часто словом «гаспачо» называют различные холодные супы, весьма далекие от оригинала. Например, существует фруктово-ягодные вариации гаспачо – из клубники, арбуза, дыни, ананаса.

• Смотрите также наш пошаговый мастер-класс по приготовлению гаспачо

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru