Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить пасху

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Кроме творога для приготовления пасхи понадобятся сливочное масло, сахар, сливки или сметана, изюм, яйца, а также цукаты, орехи и пряности. Еще необходима специальная разъемная форма – пасочница. Она может быть деревянной или пластиковой и иметь разный объем. На сторонах («дощечках») пасочницы имеются выпуклые буквы и рисунки, которые затем отпечатываются на твороге. Подобные формы перед праздником можно купить в церковных лавках, супермаркетах, а также в магазинах товаров для дома.

Пасхи бывают двух видов: сырые и вареные. Первые долго не хранятся, поэтому делаются маленькими. В обоих случаях необходим качественный творог. Перед приготовлением пасхи его необходимо положить под гнет, чтобы избавиться от излишней сыворотки, а затем дважды протереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером.

Для сырой пасхи все ингредиенты следует перетереть в однородную массу (сначала лучше растереть добела масло с сахаром, потом вмешать сметану и творог), добавить изюм, орехи и цукаты и поместить в пасочницу, застеленную влажной марлей. Пасочницу под небольшим гнетом убрать на холод примерно на 12 часов. После этого форму нужно перевернуть на блюдо и аккуратно снять.

Для вареной пасхи смесь творога, сливочного масла, яиц и сметаны довести до кипения, снять с плиты, добавить сахар и быстро охладить, поместив кастрюлю с пасхой в холодную воду и непрерывно помешивая смесь ложкой. После этого проделать этап с пасочницей.

Советы!

• Пропорции ингредиентов для приготовления пасхи: 250 г творога, 70 г сливочного масла, 2 желтка перепелиных яйца или 1 куриный, 50 г сахара, 30 г сметаны, 20 г изюма, щепотка ванилина.

• Творог для пасхи обязательно нужно подержать под прессом, чтобы избавить от лишней жидкости.

• Сметану лучше выбрать максимальной жирности, чтобы стояла ложка.

• Изюм перед добавлением в пасху нужно промыть и обсушить на салфетке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru