Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить пасху

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Кроме творога для приготовления пасхи понадобятся сливочное масло, сахар, сливки или сметана, изюм, яйца, а также цукаты, орехи и пряности. Еще необходима специальная разъемная форма – пасочница. Она может быть деревянной или пластиковой и иметь разный объем. На сторонах («дощечках») пасочницы имеются выпуклые буквы и рисунки, которые затем отпечатываются на твороге. Подобные формы перед праздником можно купить в церковных лавках, супермаркетах, а также в магазинах товаров для дома.

Пасхи бывают двух видов: сырые и вареные. Первые долго не хранятся, поэтому делаются маленькими. В обоих случаях необходим качественный творог. Перед приготовлением пасхи его необходимо положить под гнет, чтобы избавиться от излишней сыворотки, а затем дважды протереть через сито, пропустить через мясорубку или пробить блендером.

Для сырой пасхи все ингредиенты следует перетереть в однородную массу (сначала лучше растереть добела масло с сахаром, потом вмешать сметану и творог), добавить изюм, орехи и цукаты и поместить в пасочницу, застеленную влажной марлей. Пасочницу под небольшим гнетом убрать на холод примерно на 12 часов. После этого форму нужно перевернуть на блюдо и аккуратно снять.

Для вареной пасхи смесь творога, сливочного масла, яиц и сметаны довести до кипения, снять с плиты, добавить сахар и быстро охладить, поместив кастрюлю с пасхой в холодную воду и непрерывно помешивая смесь ложкой. После этого проделать этап с пасочницей.

Советы!

• Пропорции ингредиентов для приготовления пасхи: 250 г творога, 70 г сливочного масла, 2 желтка перепелиных яйца или 1 куриный, 50 г сахара, 30 г сметаны, 20 г изюма, щепотка ванилина.

• Творог для пасхи обязательно нужно подержать под прессом, чтобы избавить от лишней жидкости.

• Сметану лучше выбрать максимальной жирности, чтобы стояла ложка.

• Изюм перед добавлением в пасху нужно промыть и обсушить на салфетке.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru