Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить чесночное масло

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Чесночное масло – отличная заправка для салатов и острых блюд. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно.

Для приготовления потребуется чеснок и растительное или сливочное масло.

Чесночное масло на основе растительного

Заполнить необходимую емкость (лучше сначала экспериментировать с небольшими объемами) на половину давленым или мелко порезанным чесноком, а вторую половину объема заполнить растительным маслом. Тщательно перемешать или закрыть емкость и аккуратно взболтать. Масло можно настаивать в течение двух недель, а после профильтровать и использовать в кулинарии или для укрепления иммунитета.

Чесночное масло на основе сливочного

Ингредиенты: 200 г сливочного масла, 5 – 6 зубчиков чеснока, пучок зелени (петрушка, укроп, кинза, базилик – по вкусу).

Приготовление. Размягченное и подтаявшее сливочное масло смешать с мелко порубленной зеленью и чесноком, пропущенным через пресс. Зелень предварительно промыть, просушить и перебрать, удалив стебли и повядшие листья. Добавить соль и специи по вкусу. Хранить в холодильнике, как обычное сливочное масло.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
eva smolanskaya
благодарью всех за вкусные салаты за все рецепты
СсылкаПожаловаться
Bahn Ggg
Масло с чесноком настаивать при комнатной температуре?? Или в холодильнике? Не понятно -((
СсылкаПожаловаться
Татьяна (Балдина) Малышева
в салат я бы в чесночное масло зелень добавила покрупнее нарезанную,а для здоровья оно очень чудесно помогает не только укреплять иммунитет,но и избавляет от болей в суставах.
СсылкаПожаловаться
Аннушка
отвариваю картошку в "мундирах", пока варится и остывает--- делаю чесночное масло. сл масло 100гр, зелень( у меня мороженная). укроп, петрушка, киндза. по щепоточке. мелко пассирую, добавляю продавл. через чесночницу чеснок6- 10 зуб. и соль. все хорошенько перетираю. затем картошечку режу крестиком на одну треть и Раскрываю розочкой туда добаляю готовое масло и по желанию можно обжаренную ветчину. сало---шкварочки или обжаренные мелко рубленные шампиньены. заворачиваю в фольгу и в горячую духовку мин на 10-15.... СЕМЕЙСТВО БАЛДЕЕТ! все это можно заранее приготовить и при выезде на природу картошечку уложить на решетку 5-7 мин, или прямо в угли 5 мин. с шашлычком просто райская еда!!! Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru