Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как просто замариновать свеклу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Маринованная свекла – идеальная добавка к салатам и быстрая заправка для борща. Маринуется свекла в отварном виде.

Ингредиенты для маринования 1 кг свеклы: 1 литр воды, 200 мл уксуса 9 %, 1 ч. ложка соли, 25 г сахара, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист. Дополнительно можно добавить гвоздику, перец чили и корицу.

Свеклу тщательно промыть и отварить до готовности, слить воду и остудить корнеплоды до комнатной температуры. Смешать воду с уксусом, добавить пряности и соль, довести маринад до кипения. Остудить до комнатной температуры. Свеклу очистить, нарезать кусками нужной формы. Разложить свеклу по чистым банкам, залить маринадом, закрыть крышкой, поставить в сухое прохладное место. Через сутки маринованная свекла готова к употреблению.

Совет! Если заливать маринадом тертую свеклу, она замаринуется быстрее.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Нина Осипцова
Логично.
СсылкаПожаловаться
Жанна Фидарова
В ответ на комментарий от Нина Осипцова
Нина Осипцова
Логично.
СсылкаПожаловаться
отличная
СсылкаПожаловаться
valentina1950.ru@mail.ru
попробуем .........
СсылкаПожаловаться
Clara
уже ем)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru