Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить морковные котлеты

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Морковные котлеты – блюдо легкое, полезное и вкусное. Особенно популярно оно у тех, кто «сидит» на диете или придерживается вегетарианских принципов питания, нравится оно и многим детям. Морковные котлеты можно подавать в качестве основного блюда и как овощной гарнир. Горячими и холодными. Главную роль в этом блюде играет, конечно же, морковь, из которой и готовят «фарш» для котлет. Различными способами.

• К примеру, можно хорошо вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить к ней яйцо, соль, сахар, немного муки или манной крупы, перемешать массу, а затем ложкой выкладывать ее на разогретую сковороду, обжаривая котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Но все же они будут больше напоминать морковные оладьи, а не котлеты, которые нужно лепить руками.

• Другой способ. Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке, сложить ее в толстостенную кастрюлю (или глубокую сковороду), добавить молоко, сливочное масло и «потомить» морковь до полуготовности под крышкой на слабом огне. Затем в эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести всю массу до готовности – до загустения. Потом охладить, добавьте яйцо, немного сахара и перемешать. Из полученной массы можно уже формировать котлетки, обваливая их в панировочных сухарях.

• Есть и третий вариант. Вымытую и очищенную морковь порезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить кусочек сливочного масла и с помощью толкушки (или блендера) размять (измельчить) морковь до состояния пюре. Добавить яйцо, несколько ложек муки (или манной крупы), немного сахара. Не будет лишним добавить соду – буквально на кончике ножа (благодаря ей котлеты получатся пышными и плотными). Хорошо перемешать. Из полученной массы можно делать котлеты. Чтобы морковный фарш не прилипал к рукам, лучше выкладывать его в муку или панировку столовой ложкой, а уже затем обваливать и придавать ей форму котлет.

Используя эти «базовые» способы приготовления морковных котлет, можно легко варьировать их вкус, добавляя к моркови другие продукты. Например, в морковную массу можно добавить домашний творог, тертый сыр, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки, распаренный изюм или измельченную курагу. Новый вкус морковным котлетам придаст щепотка ванили или корицы.

К готовым морковным котлетам отдельно подают сметану или сливочный соус, а сладкоежки могут наслаждаться этим блюдом с джемом или конфитюром.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди