Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить морковные котлеты

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Морковные котлеты – блюдо легкое, полезное и вкусное. Особенно популярно оно у тех, кто «сидит» на диете или придерживается вегетарианских принципов питания, нравится оно и многим детям. Морковные котлеты можно подавать в качестве основного блюда и как овощной гарнир. Горячими и холодными. Главную роль в этом блюде играет, конечно же, морковь, из которой и готовят «фарш» для котлет. Различными способами.

• К примеру, можно хорошо вымытую и очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить к ней яйцо, соль, сахар, немного муки или манной крупы, перемешать массу, а затем ложкой выкладывать ее на разогретую сковороду, обжаривая котлеты на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Но все же они будут больше напоминать морковные оладьи, а не котлеты, которые нужно лепить руками.

• Другой способ. Очищенную морковь нужно натереть на крупной терке, сложить ее в толстостенную кастрюлю (или глубокую сковороду), добавить молоко, сливочное масло и «потомить» морковь до полуготовности под крышкой на слабом огне. Затем в эту же кастрюлю, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести всю массу до готовности – до загустения. Потом охладить, добавьте яйцо, немного сахара и перемешать. Из полученной массы можно уже формировать котлетки, обваливая их в панировочных сухарях.

• Есть и третий вариант. Вымытую и очищенную морковь порезать на куски и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, добавить кусочек сливочного масла и с помощью толкушки (или блендера) размять (измельчить) морковь до состояния пюре. Добавить яйцо, несколько ложек муки (или манной крупы), немного сахара. Не будет лишним добавить соду – буквально на кончике ножа (благодаря ей котлеты получатся пышными и плотными). Хорошо перемешать. Из полученной массы можно делать котлеты. Чтобы морковный фарш не прилипал к рукам, лучше выкладывать его в муку или панировку столовой ложкой, а уже затем обваливать и придавать ей форму котлет.

Используя эти «базовые» способы приготовления морковных котлет, можно легко варьировать их вкус, добавляя к моркови другие продукты. Например, в морковную массу можно добавить домашний творог, тертый сыр, очищенные от кожуры и нарезанные кубиками яблоки, распаренный изюм или измельченную курагу. Новый вкус морковным котлетам придаст щепотка ванили или корицы.

К готовым морковным котлетам отдельно подают сметану или сливочный соус, а сладкоежки могут наслаждаться этим блюдом с джемом или конфитюром.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru