Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать заварной белковый крем

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

В заварном белковом креме яйца подвергаются тепловой обработке, поэтому крем этот крем абсолютно «безопасен», а к тому же идеален для начинки профитролей, трубочек и эклеров. А вот для украшения он не годится — мягкий и нежный заварной крем не сможет долго держать форму.

На 4 белка понадобится 200 г сахара и 100 мл воды. В небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить его водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне до «пробы на шарик». Для «пробы на шарик» немного сиропа опустить в тарелку с холодной водой, а потом скатать из него шарик (если шарик немного сплющить, он не должен растекаться). Белки взбить до густой пены. Не прекращая взбивание, тоненькой струйкой влить в белки горячий сироп и взбивать до полного остывания крема. Крем готов!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
cubutaev@yandex.ru
Мммммммм! Так вкусно выглядет.
СсылкаПожаловаться
антон цебетов
Спасибо за рецепт!Как раз не знала куда белки применить,а обычный белковый крем страшно(всётаки сырые белки).Получилось очень вкусно и нежно!!!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru