Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Что приготовить из белков

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Рецептов «белковых» блюд существует немало. Предлагаем взять на заметку некоторые из них.

Белковый омлет

На 3 белка понадобится 1 столовая ложка молока, пучок зелени, 1 чайная ложка растительного масла, соль и черный перец по вкусу. Белки следует взбить с молоком до образования пены. Продолжая взбивать, добавить соль и черный перец. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к белкам и аккуратно перемешать. На разогретую с растительным маслом сковороду вылить белковую смесь. Готовить 2 минуты, потом перевернуть и жарить еще 1 минуту. Снять с огня, разрезать на порции и сразу подать к столу.

Белковый кляр

Из белков можно приготовить вкусный кляр, который, по мнению многих кулинаров, самый нежный из всех существующих. Он идеально подходит к индейке, курице и рыбе. Особенно когда филе совсем немного: кляр чудесным образом увеличит объем блюда, а, следовательно, и количество порций. Для приготовления белкового кляра нужно взбить белки с солью, добавить просеянную муку (на 4-5 белков – 2 ст.л. муки) и немного воды, чтобы получилась смесь как для блинчиков.

Белковый крем

Взбитыми с сахаром белками можно украшать торты, пирожные и печенье, а также подавать их как самостоятельный десерт. Соотношение сахара и белков во многом индивидуально и зависит от размера и даже свежести яиц. Но в любом случае на каждый белок нужно не более чем по 2 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры. Главные правила при приготовлении белкового крема:

• посуда и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими;

• начинать взбивать белки нужно без сахара.

Взбив белки до состояния мягких пиков, постепенно тоненькой струйкой всыпать сахар, не прекращая взбивать.

Если вы не сторонник употребления в пищу сырых яиц, подвергните их тепловой обработке и приготовьте заварной белковый крем.

Белковая выпечка и десерты

Существует множество рецептов белковой выпечки и десертов. Смотрите, к примеру, наши пошаговые мастер-классы по приготовлению персикового безе-десерта и кокосового печенья.

P.S. Если у вас под рукой оказались очень свежие яичные белки, приготовьте один из вкусных коктейлей: Порто Флип, Писко Сауэр, Панама, Виски Сауэр или Белая Леди.

Комментарии
1
Яля Вас мечта!
супер приготовление
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди