Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что приготовить из желтков

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Из желтков можно приготовить множество сытных блюд. Самое простое – паста карбонара (см. наш пошаговый мастер-класс).

Другой вариант «желткового» блюда - уэльский рейбит (гренки с сыром). Рейбит является традиционным завершением английского обеда, но в нашем, русском, «прочтении» такие сытные гренки вполне можно приготовить и на завтрак. Ломтики хлеба (6 шт.) обжарить с двух сторон. В маленькой кастрюле растопить масло (3 ст.л.). Помешивая, добавить тертый сыр (250 г), полстакана пива, красный перец и горчицу. Желтки (2 шт.) взбить и добавить в кастрюлю, перемешать, подогреть, но не доводить до кипения. Приготовленной смесью смазать гренки и поставить их в разогретую духовку на 5—7 минут.

Взбитые с лимонным соком или сливками желтки можно добавить и в суп – они придадут ему густую текстуру. Взбитые желтки следует вливать в горячий суп буквально за пару минут до готовности.

Свежие яичные желтки можно использовать и в приготовлении напитков. Например, горячего шоколада (см. наш пошаговый мастер-класс), гоголь-моголя, или яичного ликера.

И, конечно, без желтков немыслимы и десерты - домашнее мороженое, крем-брюле. А вкусным кремом на основе желтков можно промазать бисквитный корж для тирольского пирога

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru