Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из желтков

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Из желтков можно приготовить множество сытных блюд. Самое простое – паста карбонара (см. наш пошаговый мастер-класс).

Другой вариант «желткового» блюда - уэльский рейбит (гренки с сыром). Рейбит является традиционным завершением английского обеда, но в нашем, русском, «прочтении» такие сытные гренки вполне можно приготовить и на завтрак. Ломтики хлеба (6 шт.) обжарить с двух сторон. В маленькой кастрюле растопить масло (3 ст.л.). Помешивая, добавить тертый сыр (250 г), полстакана пива, красный перец и горчицу. Желтки (2 шт.) взбить и добавить в кастрюлю, перемешать, подогреть, но не доводить до кипения. Приготовленной смесью смазать гренки и поставить их в разогретую духовку на 5—7 минут.

Взбитые с лимонным соком или сливками желтки можно добавить и в суп – они придадут ему густую текстуру. Взбитые желтки следует вливать в горячий суп буквально за пару минут до готовности.

Свежие яичные желтки можно использовать и в приготовлении напитков. Например, горячего шоколада (см. наш пошаговый мастер-класс), гоголь-моголя, или яичного ликера.

И, конечно, без желтков немыслимы и десерты - домашнее мороженое, крем-брюле. А вкусным кремом на основе желтков можно промазать бисквитный корж для тирольского пирога

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru