Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно выбрать сметану

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

В книге «Ешьте это, а не то. Как выбрать правильные продукты в супермаркете» (изд-во «Манн, Иванов и Фербер») есть следующая инструкция по выбору качественной сметаны:

 Согласно действующим нормативам в названии натурального продукта должен фигурировать ТОЛЬКО термин «Сметана», но НЕ «Сметанка», «Сметаночка», «100% Сметана» или «Сметанный продукт».

На упаковке сметаны обязательно указание на действующий ГОСТ. Упаковка настоящей сметаны имеет указание на «Количество молочнокислых микроорганизмов на конец срока годности продукта – не менее 1 107 КОЕ/г».

Качественная сметана должна иметь белый с кремовым оттенком цвет, одинаковый для всей массы, а также однородную консистенцию и кисломолочный вкус и запах.

В составе качественной сметаны должны быть только сливки и закваска. Хранить сметану нужно в холодильнике при температуре 4–8 °С. Срок хранения сметаны должен быть указан на упаковке.

Если в составе сухое молоко, пальмовое масло или другие растительные жиры, соевый белок, крахмал, каррагинан, прочие загустители и консерванты, то перед вами «сметанный продукт».

Советы!

• Насторожитесь, если на упаковке указан срок хранения от двух недель до нескольких месяцев. Либо это сметанный продукт, либо производитель подверг сметану высокотемпературной обработке, лишив ее полезных молочнокислых бактерий.

• Доставайте сметану в магазине из глубины холодильника, там прохладнее и часто расположен продукт с более свежей датой производства.

• Если на упаковке написано, что продукт можно хранить при температуре +2 до +20°, то перед вами не натуральный продукт.

• Домашний тест на качество: ненатуральный продукт в стакане с горячей водой не растворяется сразу, а оседает на дно.

 
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru