Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить стейк

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

В первую очередь, нужно выбрать правильное мясо – в зависимости от того, какой стейк вы хотите. Филе-миньон больше характеризуется европейским направлением, а ти-бон и рибай считаются более «американскими». Если категория мяса выбрана правильно, то дальше стейк не потребует дополнительных механических воздействий (отбивания, нанесения насечек) – достаточно лишь тепловой обработки.

 

Совет! Не увлекайтесь с кислотными маринадами, т.е. теми, которые содержат уксус, лимонный или томатный сок - они создают сильно кислую среду. Достаточно лишь подчеркнуть вкус стейка с помощью небольшого количества трав и специй.

Например для 250 г стейка будет достаточно двух веточек тимьяна и одной веточки розмарина, зубчика чеснока и пары капель оливкового масла для аромата. Свежемолотый перец добавить по вкусу, а солить лучше после готовности стейка.

Дайте мясу промариноваться 15 минут, далее следует сильно разогреть сковороду или гриль и обжаривать по полторы-две минуты с каждой стороны на большом огне, чтобы закрыть срез стейка – он станет сочным и легко достигнет нужной прожарки. Затем убавить огонь и довести стейк до предпочитаемой прожарки (классически насчитывают шесть степеней прожарки).

Советы:

  • Перед тем, как выложить стейки на раскаленную сковороду, нужно тщательно обсушить их полотенцем.
  • Нежелательно переворачивать стейк, используя нож или вилку: мясной сок вытечет через проколы, и мясо получится жестким.
  • Жарить стейки лучше на растительном масле, потому как сливочное масло и маргарин начинают гореть, и мясо приобретает неприятный запах.
  • Мясо лучше чуть-чуть недоготовить, стейк дойдет до нужной степени прожарки по инерции за счет сохранившегося тепла.
  • Солить стейк лучше уже готовый, непосредственно перед подачей: если приправить мясо солью перед жаркой, соль вытянет из мяса воду и лишит стейк сока.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди