Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить соус тартар

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Соус тартар – один из популярных соусов французской кухни, технология приготовления которого во многом напоминает приготовление майонеза, ведь среди основных ингредиентов соуса тартар значатся желтки (правда, вареные, а не сырые), растительное масло, уксус или лимонный сок. Учитывая насыщенный и пикантный вкус этого соуса, его стараются подавать к отварной, запеченной или жареной рыбе, морепродуктам и блюдам из овощей. С соусом тартар даже привычные блюда обретают особую изысканность и новый вкус.

Приготовить этот соус в домашних условиях не составит большого труда, главное, чтобы под рукой были все необходимые продукты. Базовый или классический рецепт соуса довольно прост: на 2 вареных желтка потребуется 120 мл масла, 1 ст. ложка сока лимона или белого винного уксуса. Вначале нужно смешать натертые на мелкой терке яичные желтки с уксусом/лимонным соком, солью, молотым белым перцем, а затем, постоянно помешивая, добавить в полученную смесь растительное (лучше – оливковое) масло, хорошо все взбить венчиком до однородной консистенции. На втором этапе нужно добавить в полученную массу ингредиенты, которые и придадут соусу пикантный вкус. Это могут быть мелко нарезанные оливки, маринованные огурцы или корнишоны, каперсы, зеленый лук, лук-шалот, свежий укроп или петрушку. Причем овощи нужно именно резать, а не натирать, чтобы при употреблении соуса «чувствовались» их маленькие кусочки. В этом кроется главный «секрет» соуса тартар! Кроме того, некоторые хозяйки на заключительном этапе приготовления соуса добавляют раздавленный чеснок, но его «присутствие» будет оправданно лишь в том случае, если соус будет предложен к мясным блюдам.

Существует также «упрощенный» вариант приготовления соуса тартар, по которому вместо растительного масла используют майонез (200 г) с добавлением горчицы или сметаны.

Хранить соус тартар домашнего приготовления нужно в холодильнике, в стеклянной банке с плотной крышкой в течение 2-3 дней.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди