Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить сацебели

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Сацебели, как и другой популярный грузинский соус, ткемали, отлично подходит к мясу или птице.

Ткемали и сацебели

Для приготовления 1 литра соуса понадобится 1 кг спелых помидоров, полстакана воды, 6-8 зубчиков чеснока, 2 чайные ложки хмели-сунели, 2 чайные ложки семян кориандра, соль и перец по вкусу.

Помидоры промыть, уложить в кастрюлю, добавить полстакана воды и варить примерно 1 час, периодически помешивая. Затем остудить и протереть через сито.

Полученное пюре поставить на плиту, довести до кипения, добавить соль, перец, специи и кипятить на маленьком огне 15-20 минут.

Чеснок потолочь и добавить в пюре из помидоров, дать покипеть 5 минут и отставить до полного остывания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
alla mak
как приготовить ткемали из сливы ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru